viernes, 24 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE PERAS CON ALMÍBAR DE NARANJA AL RON

Ya sabeis de mi afición a los postres, me gustan casi todos. No sólo me gusta comerlos. Me encanta hacerlos. Siempre encuentro algún momento, aunque esté muy cansada para hacerlos. Cuando hago bizcocho, o hago brioche, me siento enfrente del horno, con un libro, otra de mis grandes pasiones, y mientras lo tengo en el horno, voy viendo cómo va evolucionando. 

Este postre, concretamente es versátil, lo podemos utilizar como un simple bizcocho de desayuno, muy bueno, o podemos utilizarlo casi como una tarta. Si poneis alrededor unos rosetones de nata montada o lo acompañais de un helado y una salsa de chocolate, vuestros invitados quedarán encantados.

Como no lo decoré, el aspecto del bizcocho no es demasiado atractivo, pero puedo aseguraros que el sabor merece la pena, en las dos versiones.

Ahí va la receta.








BIZCOCHO DE PERAS BAÑADO CON ALMÍBAR DE NARANJA AL RON

230 gr.  de mantequilla                                 
200 gr. de azúcar
150 gr. de harina                                            
3 huevos medianos
60 gr. de almendras molida                           
2 peras Conferencia maduras
Zumo de 2 naranjas                                       
4 c/s de azúcar
4 c/s de agua                                                  
50 ml. de ron                                                
Pizca de sal                                                    
Medio sobre de levadurina

ELABORACIÓN:




Ponemos a punto de pomada la mantequilla, añadimos el azúcar y la sal. Incorporamos el zumo de ½  naranja.
Mezclamos  el zumo con la mantequilla y el azúcar y ponemos 1 huevo. Integramos en la mezcla y ponemos el otro huevo.
Al final ponemos la harina mezclada con la levadurina y tamizada, ponemos también las almendras en polvo.
Unimos todo y ponemos en un molde.
El molde debe ser extraíble. Lo tendremos forrado en el fondo con papel vegetal engrasado y enharinado. Engrasamos también las paredes y las enharinamos.
Descorazonamos las peras. Las cortamos en cuatro partes y las laminamos, pero sin llegar al final, para que no se separen.
Las colocamos sobre el batido abriéndolas ligeramente, como un abanico. Cocemos en horno precalentado a 180º unos 45 minutos.
Una vez cocido dejamos entibiar y desmoldamos sobre una fuente.
Mezclamos 4 cucharadas de agua y añadimos 4 cucharadas soperas de azúcar. Damos un hervor y ponemos el ron.
Ponemos en un bol el zumo de la naranja y media restantes y les añadimos el almíbar.
Con ayuda de un pincel bañamos todo el bizcocho. Debe quedar bien remojado. Lo dejamos enfriar y lo tomamos con un poco de nata montada o con un helado de vainilla. Podemos regarlo con un buen chorro de chocolate caliente para contrastar los sabores.


1 comentario:

  1. Delicioso, ese almíbar con las peras, tiene que dar un sabor impresionante.
    Besazos.

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