Siguen apeteciendo las comidas calientes, hace frío y resulta más agradable comer una crema que una ensalada. Esta crema de manzanas es muy rica, se puede presentar en vasitos para tomar como un entrante, como un chupito, o de forma tradicional.
La guarnición de verduras y marisco le dá un toque estupendo.
A ver si os gusta
CREMA DE MANZANAS REINETA CON GAMBÓN Y GUARNICIÓN DE VERDURAS
2 manzanas
reineta
300 gr. de patatas
30 gr. de
mantequilla
Aceite
Sal y pimienta
1
zanahoria
½ puerro
1 cebolla pequeña
100 ml. de nata
Caldo de las cabezas del gambón
½ copa de vino
blanco
Guarnición:
50 gr. de
fréjoles
2 zanahorias
8 gambones
ELABORACIÓN:
Cortamos las
manzanas en láminas finas y las rociamos con zumo de limón.
Picamos el
puerro, la cebolla, 1 zanahoria y las
patatas, ya peladas.
Ponemos aceite y
mantequilla calentar y pochamos las verduras, las retiramos antes de que tomen color.
Añadimos
las patatas y rehogamos.
Ponemos las manzanas y las rehogamos también. Las regamos con caldo de pescado. Añadimos el
vino blanco y dejamos cocer para evaporar el alcohol.
Cocemos 20 minutos trituramos
y pasamos por el chino.
Al final ponemos
la nata y comprobamos la sazón.
Cocemos las colas
del gambón durante unos 2,ó 3 minutos, o las salteamos en un chorrito de aceite, con un diente de ajo.
Para la
guarnición cortamos las verduras en palitos y las cocemos al dente. Las
escurrimos y rápidamente las pasamos por agua fría. Las salteamos en
mantequilla hasta que empiecen a coger color.
Ponemos en cada
bol la crema, unas cuantas verduras y 2 gambones.
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