jueves, 30 de mayo de 2013

TARTA DE PERAS

Como ayer os dije, voy a poneros la receta de la tarta de peras. La hice el pasado día de la madre. Ya sabeis que me encanta el dulce. Para mí una comida no termina bien, si no hay un buen postre, al final. 

Me encantan los postres, sobre todo los caseros. Soy feliz cuando alguién me da una receta de alguna tarta, o algún postre que no haya hecho nunca y que me digan que sale bien. 

Normalmente en todos mis cursos suelo hacer 3 platos diarios, entre ellos siempre un postre, no siendo que el grupo prefiera hacer alguna otra cosa, que no suele ser el caso. 

Esta tarta queda muy rica, la combinación con la almendra molida le da un sabor muy rico. 

Os animo a hacerla, vereis como gusta.

 







                                          TARTA DE PERAS

Pasta brisa:

125 gr. de mantequilla                                       
160 gr. de harina 
75 gr. de azúcar                                                 
1 huevo
1 chorro de agua fría                                          
Pizca de sal   


                           


Relleno:


4 peras Conferencia maduras                            
100 gr. de almendras molidas
60 gr. de azúcar glas                                          
100 ml. de leche
50 gr. de mantequilla                                         
150 ml. de nata
3 c/s de mermelada de albaricoque                   
2 huevos
Pizca de sal

ELABORACIÓN:




Hacemos la pasta brisa de la forma habitual. Estiramos y colocamos sobre la tartera o molde, donde vamos a hacer la tarta. 
Metemos en la nevera, durante media hora.
Para hacer el relleno, en primer lugar tendremos la mantequilla a temperatura ambiente, la batimos con el azúcar glas y añadimos la almendra y la nata. Ponemos la leche y los huevos batidos.
Reservamos.
Pelamos las peras y les quitamos las semillas, las partimos en 4 partes. Las cocemos en medio vaso de agua, con 4 cucharadas de azúcar y un chorro de vino blanco, hasta que al pincharlas con un palillo, éste entre con poca dificultad.
Ponemos la crema de almendras  sobre la pasta y colocamos las peras de forma decorativa, con la parte redondeada hacia arriba. Horneamos a 180º durante 45 minutos.
Una vez cocida sacamos del horno y dejamos enfriar.
Diluimos la mermelada con un chorrito de agua y pintamos la tarta con ella.
Tenemos en la nevera hasta el momento de servirla.
Podemos espolvorear de azúcar glas al momento de presentar.
Yo corto las peras, en forma de abanico, pero sin llegar al final, para que estén unidas por la base, antes de ponerlas sobre la tarta.













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