martes, 14 de mayo de 2013

EMPANADA DE PARROCHAS CON BEICON


Hoy me apetecía un montón comer un trozo de empanada, siempre que intento ponerme a dieta, lo que más me apetece es la empanada, desde jovencita. No sé qué relación puede tener. 

Me encanta la empanada casera, no suelo hacerla mucho, en casa, en los cursos sí la hago habitualmente, porque a mucha gente le apetece aprender a hacerla. 

La hago con multitud de rellenos diferentes, según los ingredientes que tenga, o según la previsión que haya hecho. También la hago con masas diferentes. Iré poniendo algunas de ellas, las que más gustan a la gente. Hoy espero que esta os guste



      

                  EMPANADA DE PARROCHAS CON BEICON




 MASA DE LA EMPANADA



1 vaso de nata                                                                     
 Medio vaso de aceite
Medio vaso de vino blanco                                                 
 Medio vaso de leche
1 huevo                                                                               
 1 nuez de levadura prensada
Harina, la que necesite                                                         
Sal

ELABORACIÓN:



Podemos hacerlo dentro de un bol grande.
Ponemos todos los ingredientes líquidos, menos la leche, en la que disolvemos la 
levadura de panadería, la sal y el huevo, vamos añadiendo la harina poco a poco. 
Añadimos hasta que tengamos una masa que no se pegue a los dedos.
La ponemos en un sitio templado, tapada con un paño y la dejamos reposar hasta que aumente de volumen.
En ese momento la tenemos lista para usar.


RELLENO DE PARROCHAS CON BEICON

1 kg. de parrochas sin espina                                       
2 cebollas medianas
½ pimiento rojo                                                            
½ pimiento verde
200 ml. de salsa de tomate casera                                
Aceite y sal, pimentón
200 gr. de beicon                                                         
1 copa de vino blanco

ELABORACIÓN:


Quitamos la piel al beicon y le retiramos los cartílagos. Lo cortamos en trocitos. 
Lo reservamos.
Ponemos aceite abundante en una sartén y pochamos la cebolla, el pimiento rojo y el 
verde, todo picado en mirepoix. Hacemos hasta que esté bien blandito y empezando a 
tomar color dorado. En ese momento ponemos el beicon y hacemos unos minutos. 
Añadimos un poco de pimentón y rehogamos.
Agregamos la salsa de tomate y hacemos unos minutos para que se mezclen los sabores. Ponemos también un chorro de vino blanco.
Escurrimos para aprovechar el aceite, es el que vamos a utilizarlo para la masa de la 
empanada. No apretamos la farsa, o relleno para que la empanada quede jugosa.
Rehogamos y añadimos la salsa de tomate y un chorro de vino blanco, dejamos 
evaporar el alcohol y retiramos del fuego.
Esperamos a que enfríe y utilizamos.
Dividimos la masa en 2 partes, una ligeramente más grande que la otra. De la más grande sacaremos las tiras y las bolitas, o los adornos que queramos poner. 
Estiramos la masa de empanada y ponemos algo más de la mitad del relleno que tenemos enfriando.
Colocamos encima las parrochas abiertas, unas al lado de las otras. 
Salpimentamos ligeramente el pescado y repartimos por encima el resto de la salsa.
Ponemos la otra capa de masa y decoramos según nuestro gusto personal.
Cerramos bien, pintamos con huevo batido y hacemos unos agujeritos, con ayuda de una
 tijera, son las chimeneas para que salga el vapor que se genera al cocer.
Horneamos a 190, ó 200º hasta que esté doradita.

                                              

2 comentarios:

  1. Las masas con vino quedan riquísimas, me llevo tu relleno que no lo he probado.
    Ay las dietas!
    Besazos.

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  2. Se ve una masa estupenda.
    Voy a probarla ,la que yo hago no lleva ni nata, ni vino, ni huevo ;o sea, nada qué ver,jeje.
    Un beso.

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