Hace días que me quería poner esta receta de huevos escalfados con marisco sobre tosta. La hicimos hace unas semanas en el Centro de Mayores de la Luz. Por cierto, ayer finalizamos esta edición del Curso de Cocina. Si no hay novedad comenzaremos una nueva, el próximo octubre.
Hicimos un montón de pinchos, una empanada de bacalao, una quiché y un brazo de gitanos de crema pastelera de chocolate. Ya iré poniendo las recetas.
Unas cuantas personas estaban muy interesadas en conocer esta receta, aquí os la pongo. No es muy complcada y queda muy buena.
Espero que os guste.
GRATINADO DE HUEVOS ESCALFADOS CON MARISCO
8 huevos 4 rebanadas de pan de molde
1 cebolla
pequeña 1
puerro
2 dientes de
ajo
Perejil picado
40 gr. de
mantequilla 40 gr. de harina
200 gr. de
gambones Caldo de cocer las cabezas del marisco
Queso rallado aceite de
oliva y sal.
Salsa:
200 ml. de nata
Huevas de trucha
o de salmón
ELABORACIÓN:
Los huevos a mí
me gusta cocerlos, sólo, hasta que veo que cuaja la clara, unos 5 minutos. Los
saco, los escurro y dejo entibiar ligeramente antes de quitarles el film.
Hacemos una
velouté (bechamel hecha con caldo en lugar de con leche) para ello pondremos la
mantequilla al fuego, añadimos la harina y rehogamos.
Hervimos hasta
que quede una salsa cremosa, como para cubrir una lasaña. Salpimentamos.
Para hacer el
caldo coceremos las cabezas y las cáscaras de los mariscos con unas verduras.
Tostamos el pan
al horno y ponemos los huevos encima.
Pochamos ajo,
cebolla y puerros, cortados en brunoisse. Cuando los tengamos añadimos los
gambones troceados. Rehogamos y salpimentamos
Colocamos los
mariscos troceados encima y alrededor de los huevos.
Cubrimos con la
velouté y espolvoreamos con queso rallado, gratinamos. Aparte ponemos al fuego
la nata con las huevas de trucha y dejamos hasta que reduzca.
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