domingo, 16 de junio de 2013

ÑOQUIS DE PATATA CON GAMBAS Y VERDURAS SALTEADAS


Otra receta de ñoquis. Ya os dije que a mi hija y a mí nos gustaban mucho. De todas formas, éstos los hice en el Centro de Mayores de La Luz. No los conocían y les gustaron mucho. 

Son una buena opción para la comida diaria, son baratos y no tienen ninguna complicación. Si os animais podeis hacer los ñoquis vosotros mismos, pero algunos de los que se comercializan son bastante buenos. 

Elaborar los ñoquis es fácil pero laborioso. Algún día pondré la receta, pues quedan muy buenos hechos en casa.

Ahora paso a poneros la forma de elaborar estos ñoquis ya comprados hechos.








ÑOQUIS DE PATATA CON GAMBAS Y VERDURAS SALTEADAS

12 gambas grandes                                  200 gr. de ñoquis
2 dientes de ajo                                       5 ajetes tiernos
8 espárragos tiernos                                2 cebolletas
Albahaca                                                 2 tomates de rama
Un poco de mantequilla                         Aceite de oliva
Sal y pimienta negra



ELABORACIÓN:



Cocemos los ñoquis en agua con sal, los pondremos en el agua cuando empiece a hervir y los retiramos cuando vuelve a hervir de nuevo.
Pelamos los espárragos y los ajetes.
Si los espárragos son frescos los pelamos y los cocemos al dente. Los reservamos. Los espárragos pueden ser de bote, pero para este plato son preferibles los trigueros.
Escaldamos los ajetes en agua hirviendo, durante 2 minutos. Los sacamos y los cortamos en trozos de unos 4 cm.
Pelamos los tomates y los cortamos en dados.
Cortamos en cuartos o mitades las cebolletas, según el tamaño.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y doramos las cebolletas, a continuación ponemos los ajetes y los rehogamos para que cojan color. Ponemos los espárragos si son naturales y los rehogamos nuevamente. Por último añadimos los tomates cortados en daditos y los doramos, no deben quedar muy tiernos.
Si los espárragos son de lata o de bote los pondremos al final, para que no se deshagan.




En una sartén con un poco de aceite doramos las gambas, sin pelar, enteras. Les añadimos sal y pimienta. Agregamos una nuez de mantequilla y los ñoquis, los  dejamos hacerse a fuego vivo para que se doren. Agregamos los ajetes, la cebolleta, los tomates y los espárragos. Espolvoreamos con albahaca picada, comprobamos el punto de sal y los servimos bien calientes en los platos.





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