Otra receta de ñoquis. Ya os dije que a mi hija y a mí nos gustaban mucho. De todas formas, éstos los hice en el Centro de Mayores de La Luz. No los conocían y les gustaron mucho.
Son una buena opción para la comida diaria, son baratos y no tienen ninguna complicación. Si os animais podeis hacer los ñoquis vosotros mismos, pero algunos de los que se comercializan son bastante buenos.
Elaborar los ñoquis es fácil pero laborioso. Algún día pondré la receta, pues quedan muy buenos hechos en casa.
Ahora paso a poneros la forma de elaborar estos ñoquis ya comprados hechos.
ÑOQUIS DE PATATA CON GAMBAS Y VERDURAS SALTEADAS
12 gambas
grandes
200 gr. de ñoquis
2 dientes de
ajo
5 ajetes tiernos
8 espárragos
tiernos 2
cebolletas
Albahaca 2
tomates de rama
Un poco de
mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
negra
ELABORACIÓN:
Cocemos los
ñoquis en agua con sal, los pondremos en el agua cuando empiece a hervir y los
retiramos cuando vuelve a hervir de nuevo.
Pelamos los
espárragos y los ajetes.
Si los
espárragos son frescos los pelamos y los cocemos al dente. Los reservamos. Los
espárragos pueden ser de bote, pero para este plato son preferibles los
trigueros.
Escaldamos los
ajetes en agua hirviendo, durante 2 minutos. Los sacamos y los cortamos en
trozos de unos 4 cm.
Pelamos los
tomates y los cortamos en dados.
Cortamos en
cuartos o mitades las cebolletas, según el tamaño.
En una sartén,
ponemos un poco de aceite y doramos las cebolletas, a continuación ponemos los
ajetes y los rehogamos para que cojan color. Ponemos los espárragos si son
naturales y los rehogamos nuevamente. Por último añadimos los tomates cortados
en daditos y los doramos, no deben quedar muy tiernos.
Si los
espárragos son de lata o de bote los pondremos al final, para que no se
deshagan.
En una sartén
con un poco de aceite doramos las gambas, sin pelar, enteras. Les añadimos sal
y pimienta. Agregamos una nuez de mantequilla y los ñoquis, los dejamos hacerse a fuego vivo para que se
doren. Agregamos los ajetes, la cebolleta, los tomates y los espárragos.
Espolvoreamos con albahaca picada, comprobamos el punto de sal y los servimos
bien calientes en los platos.
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