lunes, 17 de junio de 2013

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN CON GAMBAS

Se me pasan los días que no me entero. El sábado ya hizo una semana que llegué de vacaciones, bueno, de mini vacaciones. Tenía cosas todavía pendientes y el tiempo voló para mí. 

Hasta ahora no tuve ni un momento para sentarme a poner alguna receta. 

Algunos días, sin saber la razón, me apetece más comer una cosa determinada que otra. Esta semana me apetece pescado. Hoy cenamos pescado al horno y revisando las fotos ví estas albóndigas de salmón, que habíamos hecho en el Centro de Mayores de la Luz, estupendos los ácidos grasos del salmón. 

Es un plato sabroso, que gusta a mayores y pequeños. Os lo recomiendo.

Os pongo la receta.







                   ALBÓNDIGAS DE SALMÓN CON GAMBAS

600 gr. de salmón                                      
1 huevo
1 cebolla                                                     
1 puerro
1 diente de ajo
150 gr. de gambas                                     
 Eneldo fresco
1 copa de vino blanco                                
1/2 copa de brandy
1 trozo de miga de pan                               
Sal y pimienta
2 c/s de salsa de tomate                             
 1 c/c de salsa de soja
Harina                                                        
Chorro de leche



ELABORACIÓN:

 

Pelamos las gambas y las cortamos en trocitos. Limpiamos el salmón y le retiramos la piel. 
Picamos el salmón muy menudo.
Ponemos la miga de pan en la leche, la empapamos y la escurrimos bien, la añadimos al salmón, incorporamos el huevo batido, sal, pimienta y el eneldo fresco picado. Mezclamos bien. Añadimos también, una cucharada de la cebolla, del ajo  y del puerro pochados. 
Ponemos las gambas picadas.
Picamos la cebolla, el ajo y el puerro en mirepoix. Pochamos.
Cuando esté bien pochado ponemos el vino blanco, el brandy y la soja. 
Agregamos también la salsa de tomate.
Añadimos un buen chorro de caldo de pescado, salpimentamos y damos un hervor. Trituramos y colamos por el chino. Reservamos.
Hacemos las albóndigas de la forma habitual. Pasamos por harina y freímos en abundante aceite.
Ponemos en la salsa y hacemos 5 minutos. 
Casi al final espolvoreamos con perejil picado.
Si no tenemos eneldo fresco, pondremos seco y añadimos también un poco de perejil






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