Se me pasan los días que no me entero. El sábado ya hizo una semana que llegué de vacaciones, bueno, de mini vacaciones. Tenía cosas todavía pendientes y el tiempo voló para mí.
Hasta ahora no tuve ni un momento para sentarme a poner alguna receta.
Algunos días, sin saber la razón, me apetece más comer una cosa determinada que otra. Esta semana me apetece pescado. Hoy cenamos pescado al horno y revisando las fotos ví estas albóndigas de salmón, que habíamos hecho en el Centro de Mayores de la Luz, estupendos los ácidos grasos del salmón.
Es un plato sabroso, que gusta a mayores y pequeños. Os lo recomiendo.
Os pongo la receta.
ALBÓNDIGAS DE SALMÓN CON GAMBAS
600
gr. de salmón
1 huevo
1
cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
150
gr. de gambas
Eneldo
fresco
1
copa de vino blanco
1/2 copa de brandy
1
trozo de miga de pan
Sal y pimienta
2
c/s de salsa de tomate
1 c/c de salsa de
soja
Harina
Chorro de leche
ELABORACIÓN:
Pelamos
las gambas y las cortamos en trocitos. Limpiamos el salmón y le retiramos la piel.
Picamos el salmón muy menudo.
Ponemos
la miga de pan en la leche, la empapamos y la escurrimos bien, la añadimos al salmón,
incorporamos el huevo batido, sal, pimienta y el eneldo fresco picado.
Mezclamos bien. Añadimos también, una cucharada de la cebolla, del ajo y del puerro
pochados.
Ponemos las gambas picadas.
Picamos
la cebolla, el ajo y el puerro en mirepoix. Pochamos.
Cuando esté bien pochado ponemos
el vino blanco, el brandy y la soja.
Agregamos también la salsa de tomate.
Añadimos
un buen chorro de caldo de pescado, salpimentamos y damos un hervor. Trituramos y colamos
por el chino. Reservamos.
Hacemos
las albóndigas de la forma habitual. Pasamos por harina y freímos en abundante
aceite.
Ponemos
en la salsa y hacemos 5 minutos.
Casi al final espolvoreamos con perejil
picado.
Si
no tenemos eneldo fresco, pondremos seco y añadimos también un poco de perejil
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