Hoy tuve una mañana movida, reuniones del voluntariado y un montón de recados que hacer. Pensaba poner unas lentejas con chorizo, pero al llegar a casa me dí cuenta que se me habían terminado las lentejas.
Tenía unos garbanzos en bote y como las ensaladas nos gustan mucho decidí hacer una con los ingredientes que tenía por casa. El resultado nos gustó mucho, y como todas las ensaladas es fácil y rápida. Además como eran bastantes garbanzos me quedó comida para mañana.
Estas ensaladas casi están más ricas al día siguiente.
Yo creo que ya os comenté que nos gustan mucho las ensaladas de legumbres. A mí personalmente me gustan más que las legumbres en cocido, y sobre todo en verano.
A ver si os gusta.
ENSALADA DE
GARBANZOS CON MEJILLONES Y LANGOSTINOS
400 gr. de garbanzos
1 lata de
mejillones en escabeche
1 lata pequeña de aceitunas
rellenas
6 langostinos grandes
2 huevos cocidos
8 palitos de
cangrejo
1 diente de ajo grande
½ pimiento italiano
¼ de cebolleta pequeña
Media bolsa de ensaladas
variadas
Vinagre de jerez
Aceite de oliva
virgen arbequina
Sal y pimienta
1 c/ de
perejil picado
ELABORACIÓN:
Para esta receta utilicé garbanzos
de bote.
Escurrimos y lavamos bien los garbanzos.
Partimos en rodajas las aceitunas.
Partimos en brunoisse el pimiento
italiano, el ajo y la cebolleta.
Picamos en trocitos los huevos cocidos,
troceamos también los palitos de cangrejo.
Pelamos los langostinos. Les
quitamos el intestino a las colas y las troceamos. Ponemos aceite en una sartén y doramos las
cabezas, a fuego medio. Las retiramos y colamos el aceite para que no tenga
cáscaras.
Ponemos el ajo picado en el aceite de dorar las cabezas de los
langostinos, y lo doramos suavemente. Añadimos los langostinos picados.
Salteamos y dejamos enfriar. Retiramos de la sartén y aprovechamos el aceite
para hacer la vinagreta.
Mezclamos el vinagre con la sal y
añadimos el aceite de saltear los langostinos y el suficiente aceite de oliva
virgen, batimos para emulsionar ligeramente.
Incorporamos la cebolleta y el
pimiento italiano. Reservamos.
Escurrimos los mejillones del
escabeche.
Ponemos los garbanzos ya en un bol y les añadimos todos los
ingredientes
Les agregamos la vinagreta de
cebolleta y pimiento y espolvoreamos la ensalada con el perejil picado.
Podemos poner un lecho de ensaladas
variadas y encima loa mezcla de garbanzos, o podemos mezclar las ensaladas con
los garbanzos.
Se puede comer así o añadirle
mayonesa al gusto de cada comensal.
También podemos hacerla con
garbanzos cocidos en casa, el resultado será mucho más bueno.
La hago muy parecida y sí, me gustan más en verano que en invierno.
ResponderEliminarBesazos.