Ya estoy de vuelta de mis cortas vacaciones, fueron sólo unos días, pero suficientes para desconectar de la rutina diaria y llegar con renovadas energías.
Como seguimos esperando que llegue el verano, en mi casa ya comemos bastantes ensaladas, sobre todo a mi hija le encantan, a mí me parecen unos platos estupendos y en ocasiones lo suficientemente completos como comida única.
Me gusta variar los ingredientes de las ensaladas y también los de los aliños. De esta forma las combinaciones son infinitas.
A ver si os gusta ésta.
ENSALADA DE
LANGOSTINOS CON PIMIENTOS A LA PLANCHA Y VINAGRETA LIGERA DE MOSTAZA
8 langostinos medianos
1 pimiento rojo grande
1 lata de bonito en aceite
2 huevos cocidos
Puñado de aceitunas
1 bolsa de
ensaladas variadas
Encurtidos variados, cebollitas,
pepinillos…
Aceite de oliva Arbequina
Vinagre de jerez
1 punta de cuchara de café de
mostaza
Sal y pimienta verde
ELABORACIÓN:
Cocemos los langostinos en agua
hirviendo con abundante sal. En cuanto el agua recupera el hervor cocemos
durante 2 minutos.
Escurrimos y pasamos a agua helada.
En cuanto enfríen sacamos y pelamos.
Reservamos.
Lavamos y secamos el pimiento y lo
hacemos a la plancha.
Cocemos los huevos, los enfriamos y
los pelamos. Los cortamos en rodajas.
Escurrimos encurtidos y aceitunas.
Ponemos una base de ensaladas, sobre
ellas colocamos el resto de los ingredientes, según nuestro gusto personal.
Para hacer la vinagreta ponemos en
un bol la sal, la pimienta y la mostaza, mezclamos y añadimos el vinagre,
seguimos mezclando y vamos poniendo despacio el aceite de oliva. Debe quedar
una vinagreta ligeramente emulsionada.
A la hora de servir ponemos la
vinagreta.
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