Comentaba en facebook, que me encanta esta receta de empanada.
Hago empanadas de muy diferentes rellenos y también con masas distintas. Os iré poniendo las recetas. De todas las que hago ésta es de las que más me gustan.
Soy una persona muy "agradecida" con la comida, y lo digo en todos los sentidos, me gusta casi todo. Si está bien preparado disfruto con casi todas las comidas.
Me cansa mucho comer siempre lo mismo y yo creo que por eso me hice cocinera. Además me encanta reunirme con la familia y los amigos, alrededor de una mesa. Disfruto cocinando para la gente que quiero.
Ahora paso a poneros la receta de la empanada de bacalao y pasas.
EMPANADA DE
BACALAO CON PASAS
Masa de la empanada:
½ vaso de aceite de hacer la farsa
1 huevo
40 gr. de
mantequilla
½ vaso de agua
40 gr. de
levadura
Sal y harina la
necesaria (aproximadamente unos 700 gr.)
ELABORACIÓN:
Ponemos la
harina en volcán, reservamos un puñado, Ponemos dentro el huevo, la mantequilla
en pomada, el agua, en la que disolvemos la levadura y la sal. Amasamos y
dejamos reposar hasta que aumente, casi el doble del volumen.
A continuación
ponemos el aceite, poco a poco y amasamos hasta que se pegue a las manos, si se
necesita ponemos más harina.
Farsa o relleno:
1/2 kg. de
bacalao desalado
3 cebollas
medianas
Puñado de
pasas
3 dientes de ajo
Perejil
Moscatel
Aceite abundante
y azafrán
ELABORACIÓN:
Hacemos con antelación el relleno o farsa, para que cuando vayamos a utilizarla esté fría. Además pondremos aceite de oliva, en cantidad suficiente, para poder utilizarlo para la masa de la empanada.
Ponemos las
pasas en remojo con moscatel.
Pochamos la cebolla en un poco de aceite. La dejamos hasta que tiene un color dorado claro. Añadimos el bacalao, escurrido y desmigado. Ponemos también el azafrán tostado y molido y rehogamos.
Machacamos en el mortero los ajos y el perejil y añadimos a la farsa, agregamos
las pasas remojadas. Ponemos también el moscatel y mezclamos bien. Subimos el fuego y damos un hervor, hasta que se evapore todo el moscatel.
Dejamos que los sabores se mezclen y colamos ligeramente con un colador
para aprovechar el aceite para la masa, pero no demasiado, para que el relleno
no nos quede seco.
A continuación hacemos la empanada como es habitual, y la decoramos según nuestro gusto.
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