Otro plato versátil, que ofrece múltiples posibilidades, son los pimientos. Me encantan en todas sus variantes. Mis padres cultuvan una huerta en León y todos los años asamos un montón de pimientos y los congelamos o hacemos conserva. De esta forma casi todo el año tenemos. Los del piquillo rellenos también nos pueden salvar de un apuro, porque podemos rellenarlos casi de cualquier cosa que se nos ocurra.
En esta ocasión los rellené de gambón con setas.
Os pongo la receta, a ver si os gusta
PIMIENTOS DEL PIQUILLO
RELLENOS GAMBAS Y SETAS
2 latas de pimientos del piquillo
1 manojo de ajetes
200 gr. de champiñones
1 boletus edulis
150 gr. de setas
75
ml. de nata
200 gr. de gambas
30 gr.
de mantequilla
25 gr. de harina
Sal y pimienta
Salsa:
1 cebolleta grande 2 dientes de ajo
1 puerro
1 chorro abundante de nata
Media copa de vino blanco
Un chorrito de Fino
Puñado de queso
rallado
4 c/s de salsa de tomate
Sal y pimienta
Nuez moscada
ELABORACIÓN:
Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y un
chorro de aceite. Picamos los ajetes y los pochamos, muy despacio. Una vez
blanditos ponemos las colas de las gambas picaditas y los champiñones limpios y
laminados, agregamos las setas cortadas. Salteamos.
Añadimos la harina y
rehogamos.
Ponemos la nata, sal y pimienta.
Cocemos hasta espesar.
Rellenamos los pimientos.
Para hacer la salsa, picamos la cebolleta, el puerro y los ajos en
brunoisse. Una vez dorados añadimos la salsa de tomate.
Incorporamos el vino blanco y el chorrito de fino. Damos un hervor y ponemos la nata.
Ponemos una ralladura de nuez moscada.
Salpimentamos y cocemos hasta espesar.
Ponemos también el jugo de los
pimientos.
Ponemos los pimientos en una fuente que pueda ir al
horno. Primero colocamos unas cucharadas de la salsa sobre el fondo de la
fuente.
Cubrimos los pimientos con más salsa y espolvoreamos
con el queso rallado (opcional).
Calentamos 5 minutos a 180º y luego gratinamos.
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