martes, 11 de junio de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBÓN Y SETAS

Otro plato versátil, que ofrece múltiples posibilidades, son los pimientos. Me encantan en todas sus variantes. Mis padres cultuvan una huerta en León y todos los años asamos un montón de pimientos y los congelamos o hacemos conserva. De esta forma casi todo el año tenemos. Los del piquillo rellenos también nos pueden salvar de un apuro, porque podemos rellenarlos casi de cualquier cosa que se nos ocurra. 

En esta ocasión los rellené de gambón con setas. 

Os pongo la receta, a ver si os gusta



PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS GAMBAS Y SETAS

2 latas de pimientos del piquillo                    
1 manojo de ajetes
200 gr. de champiñones                                 
1 boletus edulis
150 gr. de setas                                               
75 ml. de nata
200 gr. de gambas                                          
30 gr. de mantequilla                                     
25 gr. de harina                                              
Sal y pimienta                                               
Salsa:
1 cebolleta grande                               2 dientes de ajo   
1 puerro                                        
1 chorro abundante de nata 
Media copa de vino blanco
Un chorrito de Fino                         
Puñado de queso rallado  
4 c/s de salsa de tomate                     
Sal y pimienta
Nuez moscada

ELABORACIÓN:



Ponemos en una sartén un poco de mantequilla y un chorro de aceite. Picamos los ajetes y los pochamos, muy despacio. Una vez blanditos ponemos las colas de las gambas picaditas y los champiñones limpios y laminados, agregamos las setas cortadas. Salteamos. 
Añadimos la harina y rehogamos. 
Ponemos la nata, sal y pimienta. 
Cocemos hasta espesar.
Rellenamos los pimientos.
Para hacer la salsa, picamos la cebolleta, el puerro y los ajos en brunoisse. Una vez dorados añadimos la salsa de tomate. 
Incorporamos el vino blanco y el chorrito de fino. Damos un hervor y ponemos la nata. 
Ponemos una ralladura de nuez moscada.





Salpimentamos y cocemos hasta espesar. 
Ponemos también el jugo de los pimientos.
Ponemos los pimientos en una fuente que pueda ir al horno. Primero colocamos unas cucharadas de la salsa sobre el fondo de la fuente.
Cubrimos los pimientos con más salsa y espolvoreamos con el queso rallado (opcional). 
Calentamos 5 minutos a 180º y luego gratinamos.
  



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