martes, 3 de diciembre de 2013

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO CON HIERBAS PROVENZALES

Si os gustan las costillas de cerdo, os va a encantar esta receta. Además la tendreis hecha en un momento.
Si las costillas son de cerdo ibérico, en lugar de cerdo blanco, el resultado será, todavía, mejor.
Para un mejor resultado podeis tenerlas adobadas con suficiente antelación.El plato saldrá ganando.
Las patatas quedaron deliciosas, casi más ricas que la carne.
Os paso la receta.






              COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO AL HORNO

Aproximadamente 1 kg. de costillas de cerdo, preferiblemente en un trozo
4 patatas medianas                                   
5 dientes de ajo
Manojo de perejil                                    
 Hierbas provenzales al gusto
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:

En primer lugar machacamos el ajo y el perejil en el mortero, añadimos las hierbas provenzales al gusto.
Dividimos el adobo en dos partes, una para las costillas y otra para las patatas.
Adobamos todo bien y dejamos una hora en la nevera. Salpimentamos en el momento de meter en el horno.
Tendremos el horno precalentado a 200º. Ponemos la carne en una fuente de horno y hacemos unos 45 minutos.
Mientras tanto pelamos las patatas y las cortamos en panadera de unos 4 mm. Las vamos friendo por  tandas, a fuego bajo, las reservamos y cuando las tengamos todas fritas les añadimos el resto del majado. 




Cuando tengamos las costillas casi hechas ponemos dentro de la fuente las patatas. Debajo del costillar.
Sacamos las costillas y las cortamos. Volvemos a meterlas al horno otros 5 minutos para que se integren bien todos los sabores. Servimos bien calientes, acompañadas de una ensalada variada.
Si las costillas ya están cortadas, tendremos que dejarlas mucho menos tiempo en el horno. Veremos que están hechas, cuando veamos que la carne empieza a desprenderse del hueso.



2 comentarios:

  1. En mi casa no dejariamos ni el plato, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan casi más ricas las patatas. Lo hice también con cerdo blanco y queda también muy rico.
      Un abrazo. Yoli

      Eliminar