domingo, 15 de diciembre de 2013

ROLLITOS DE SALMÓN Y GAMBAS

Ya sólo faltan 9 días para las Navidades, a ver si puedo poneros algunas recetas para que podais disfrutar en esas fechas tan especiales con vuestros seres queridos. 

En esta ocasión se trata de un pequeño bocado, que admite múltiples variaciones, puede ir sobre una tosta, acompañando una ensalada de pimientos o de brotes verdes, rellenando volovanes...Las variaciones sobre el mismo plato son muchas. 

También podeis cambiar un único ingrediente de la vinagreta y os cambiará notablemente el sabor. En una de las recetas puse 4 uvas pasas en la vinagreta y en otra añadí tomates secos, previamente hidratados, picaditos muy finamente. 

Este aliño puede serviros también para cualquier otra ensalada especial.

Sin más rollos os paso la receta.

 





                   ROLLITOS DE SALMÓN Y GAMBAS

100 gr. de salmón ahumado                                       
100 gr. de gambas (opcional)
1 paquete de aceitunas deshuesadas                          
 ½ cebolleta                                                     
8 palitos de sucedáneo de cangrejo                            
1 pimiento del piquillo
Mayonesa suficiente                                                
Sal, pimienta                                                               
Cebollino fresco.               
Pizca de curry
Vinagreta:
Aceite de oliva virgen                                               
Vinagre de Módena
15 piñones                                                                
4 uvas pasas, o podeis sustituirlas por 1 tomate seco, previamente hidratado
Sal y pimienta




ELABORACIÓN:

Cortamos el salmón ahumado en cuadraditos o rectángulos.
Reservamos los recortes.
Cocemos las gambas con una hoja de laurel, sal y perejil. Las cocemos en agua hirviendo, 2 minutos desde que recupera el hervor. Las pasamos  por agua fría, las pelamos y las troceamos pequeñitas.
Las unimos a los recortes de salmón.
Picamos también la mitad de la bolsa de las aceitunas, y los palitos de cangrejo. Añadimos la mayonesa y el curry.
Mezclamos bien y colocamos sobre los rectángulos de salmón.
Enrollamos y atamos con el cebollino fresco, que habremos blanqueado en agua hirviendo uno, o dos minutos.
Ponemos sobre plato de presentación y al lado colocamos un poco de ensalada.




Aliñamos en el último momento.
Para hacer el aliño, picamos muy pequeñitos los piñones y las uvas pasas. Casi machacados. Podemos prescindir de las uvas pasas y poner el tomate seco.
Aparte ponemos la sal y el vinagre de Módena al gusto, a continuación incorporamos el aceite de oliva virgen. Yo suelo poner una parte de vinagre por 3, ó 4 de aceite, sobre todo para estas ensaladas especiales.
Podemos hacer pinchos para eso ponemos el relleno sobre una rodaja de pan de baguette y adornamos con el salmón y con una aceituna.
También podemos sustituir la ensalada por pimientos asados, el resultado será igualmente bueno.





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