Si las costillas son de cerdo ibérico, en lugar de cerdo blanco, el resultado será, todavía, mejor.
Para un mejor resultado podeis tenerlas adobadas con suficiente antelación.El plato saldrá ganando.
Las patatas quedaron deliciosas, casi más ricas que la carne.
Os paso la receta.
COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO AL
HORNO
Aproximadamente 1 kg. de
costillas de cerdo, preferiblemente en un trozo
4 patatas medianas
5 dientes de
ajo
Manojo de perejil
Hierbas provenzales
al gusto
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
En primer lugar machacamos el
ajo y el perejil en el mortero, añadimos las hierbas provenzales al gusto.
Dividimos el adobo en dos
partes, una para las costillas y otra para las patatas.
Adobamos todo bien y dejamos
una hora en la nevera. Salpimentamos en el momento de meter en el horno.
Tendremos el horno
precalentado a 200º. Ponemos la carne en una fuente de horno y hacemos unos 45
minutos.
Mientras tanto pelamos las patatas
y las cortamos en panadera de unos 4 mm. Las vamos friendo por tandas, a fuego bajo, las reservamos y cuando
las tengamos todas fritas les añadimos el resto del majado.
Cuando tengamos las costillas
casi hechas ponemos dentro de la fuente las patatas. Debajo del costillar.
Sacamos las costillas y las
cortamos. Volvemos a meterlas al horno otros 5 minutos para que se integren
bien todos los sabores. Servimos bien calientes, acompañadas de una ensalada
variada.
Si las costillas ya están
cortadas, tendremos que dejarlas mucho menos tiempo en el horno. Veremos que
están hechas, cuando veamos que la carne empieza a desprenderse del hueso.
En mi casa no dejariamos ni el plato, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yolanda Fernández28 de diciembre de 2013, 12:50
Quedan casi más ricas las patatas. Lo hice también con cerdo blanco y queda también muy rico.
EliminarUn abrazo. Yoli