Sólo necesitais un aro de presentación y dejareis sorprendidos a vuestros invitados.
En mi casa los platos de Nochebuena son más tradicionales, a mi padre no le gustan demasiado las innovaciones culinarias y prefiere lo de toda la vida, así que nuestro menú será una sopa de marisco, langostinos a la plancha, un pescado al horno, cordero asado y pitu de caleya. A todos nosotros también nos gustan mucho casi todos estos platos. Demasiada comida, pero la costumbre es esa, y seguimos haciéndolo, aunque cada año comemos menos.
Para Nochevieja el menú es más variado y menos clásico.
Os pondré recetas con algunas de las cosas que haga.
MILHOJAS DE POLLO CON SETAS Y REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
1 pechuga de
pollo completa
4 chalotas
1 diente de
ajo
6 pimientos del piquillo
300 gr. de
setas variadas
300 ml.
de P.X.
½ copa de
vino blanco
Pizca
de tomillo
300 gr. de
manzana reineta
Puñado de
uvas pasas
Canela en
rama
Aceite de oliva
Sal y
pimienta
3c/s de
azúcar rasas
Pizca de
azúcar
ELABORACIÓN:
Pelamos la
manzana y la cortamos en dados. Las ponemos en un cazo con un trozo de canela,
las uvas pasas, una pizca de sal, el tomillo, el vino blanco y 100 ml. de P.X. Cocemos a fuego suave hasta que la
manzana esté blanda. Una vez la tengamos la sacamos del cazo y la trituramos
con un tenedor.
Picamos 1
diente de ajo y las chalotas en brunoisse. Los ponemos en una sartén y los
pochamos.
Limpiamos
las setas y las troceamos. Las añadimos a las hortalizas y las salteamos hasta
que pierden le agua de vegetación. Salpimentamos y reservamos.
Ponemos 3
c/s de aceite en un cazo y añadimos los pimientos. Les añadimos sal y pimienta
y los ponemos a fuego bajo. Agregamos una pizca de azúcar. Dejamos confitar
unos 10 minutos a fuego muy suave.
Fileteamos o
pedimos al carnicero que nos corte las pechugas
en trozos más o menos iguales. Las pasamos por aceite y las hacemos a la
plancha. Nada más sacarlas, las salpimentamos.
En la misma
sartén dónde hicimos el pollo, ponemos el P.X. y las 3 cucharadas de azúcar. Lo
hacemos a fuego lento y dejamos hasta que reduzca.
Emplatamos
poniendo en el plato una base de compota de manzana. Encima un trozo de
pimiento del piquillo confitado. Sobre el pimiento ponemos unas pocas setas
salteadas, encima otro filete de pollo y otra vez más pimiento y más setas.
Terminamos con otro filete de pollo y regamos con unos hilos de la reducción de
P. X.
Repartimos
las setas y los pimientos entre los 4 milhojas.
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