lunes, 23 de diciembre de 2013

CREMA DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR Y TURRÓN DE JIJONA

Otro postre que puede serviros para esta época del año. Es también fácil y muy rápida y aunque ahora nos puede solucionar el postre, también nos puede venir muy bien para dar salida a los turrones que se nos van quedando en casa, después de las fiestas. 

En mis cursos este tipo de postres gustan mucho para estas ocasiones, pues muchas personas quieren algo sencillo y que sea diferente de los postres típicos de Navidad, pero que encajen bien con las fiestas. 

Espero que a vosotros os guste también.

Os paso la receta:





       CREMA DE MELOCOTÓN CON TURRÓN DE JIJONA

Una tableta de turrón de Jijona.          
5 mitades de melocotón en almíbar
200 ml. de nata para montar 
Chorrito de brandy
4 cucharadas de mermelada de melocotón
Chorrito de agua



ELABORACIÓN:

Reservamos una mitad de melocotón. La troceamos para poner en el fondo de la copa o la cortamos en gajos para decorar la misma.
Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y 4 trozos de melocotón troceados junto con el chorro de brandy y unos 50 ml. de nata.
Batimos hasta conseguir la textura de crema.
Semi montamos el resto de la nata y lo añadimos a la crema anterior.
Colocamos en copas de cristal y reservamos en el frigorífico hasta el momento de comer.
Mientras tanto ponemos a calentar un chorrito de agua y añadimos la mermelada, la disolvemos y la dejamos entibiar.
En el momento de servirla ponemos una cucharadita de mermelada en el centro de cada copa y unos gajos de melocotón.




2 comentarios:

  1. Me gustan los postres frutales después de comidas y cenas copiosas, además con el turrón se convierte en navideño sin más.
    Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. Si Ángeles, a nosotros el turrón nos gusta mucho, pero casi lo preferimos en días anteriores o posteriores a las fiestas, pues con tanta comida acaba uno cansado.
    Feliz Navidad para tí también

    ResponderEliminar