Hoy va un postre, por si a alguién le apetece hacer algo dulce. Es un tiramisú muy fácil de hacer y aunque no es el auténtico tiramisú, es mucho más rápido de hacer que el original. La crema zamboine, que lleva el tiramisú italiano es más elaborada.
En este caso debereis comerlo rápidamente, porque los huevos van en crudo, también podeis comprar los huevos pasteurizados. Venden claras y yemas, por separado, o huevos enteros. Si lo haceis con los huevos pasturizados el peligro de una posible intoxicación alimentaria es nulo.
Hay que tener precaución también con la nata, debes ser fresca.
Estos días estoy especialmente sensibilizada con estos temas, debido a una gastroenteritis aguda, que me ha dejado casi sin fuerzas.
En Avilés hay muchas personas pasando por ello y aunque en este caso es un proceso vírico, los síntomas son, en algunas ocasiones parecidos.
Vamos a disfrutar de estos últimos días del año y esperar que el nuevo que entra nos colme de salud, trabajo y amor. Os lo deseo a todos los que me segúis.
Os paso la receta:
TIRAMISÚ DE CHOCOLATE BLANCO
250
gr. de queso mascarpone
90 gr. de azúcar
100
ml. de nata semi montada
2
yemas de huevo
2 claras
de huevo
16
bizcochos de soletilla
1 taza de café recién hecho
½
copa de brandy o Marsala
1 c/s de cacao en
polvo
1
tableta de chocolate blanco
ELABORACIÓN:
Ponemos
en un bol las yemas de huevo con el queso y el azúcar. Batimos con unas
varillas hasta que queda espumoso.
Semi
montamos la nata hasta que empiece a estar firme, pero no totalmente montada.
La añadimos a la mezcla anterior, con cuidado para no pasarnos en la mezcla y
que se nos pueda cortar.
Montamos
las claras a punto de nieve firme y las añadimos con movimientos envolventes a
la mezcla de queso.
Tendremos
el café caliente y añadimos el brandy, o el Marsala. Removemos.
Ponemos
una base de bizcochos en un molde rectangular, que tenga los bordes altos. Los
bañamos con ayuda de un pincel.
Ponemos
encima una parte de la crema, encima más bizcochos, volvemos a bañarlos y así
sucesivamente, hasta terminar con una capa de crema.
Tapamos
con film transparente y dejamos en la nevera un mínimo de 3 horas, pero mejor
de un día para otro.
Cuando
vayamos a servirlo ponemos el cacao espolvoreado por encima.
Decoramos
por encima con las virutas de chocolate blanco.
Para
hacer las virutas de chocolate ponemos la tableta con el chocolate sobre una
cazuela con tapa y que tenga dentro agua caliente y lo dejamos unos minutos
para que ablande ligeramente, pero sin que se deshaga. Con ayuda de un cuchillo
hacemos las virutas.
El tiramisú como sea me encanta, es mi tarta favorita pero bien hecha, como esta tuya porque se ve cada cosa.
ResponderEliminarCuídate y Feliz Año.
Hola Yolanda, me encanta el tiramisú pero me gusta hacerlo en forma de tarta y el problema es que se desmorona fácilmente. ¿Este se mantiene firme?
ResponderEliminarUn abrazo y feliz navidad.
Carmen de La masera,