domingo, 29 de diciembre de 2013

TIRAMISÚ CON CHOCOLATE BLANCO

Hoy va un postre, por si a alguién le apetece hacer algo dulce. Es un tiramisú muy fácil de hacer y aunque no es el auténtico tiramisú, es mucho más rápido de hacer que el original. La crema zamboine, que lleva el tiramisú italiano es más elaborada. 

En este caso debereis comerlo rápidamente, porque los huevos van en crudo, también podeis comprar los huevos pasteurizados. Venden claras y yemas, por separado, o huevos enteros. Si lo haceis con los huevos pasturizados el peligro de una posible intoxicación alimentaria es nulo. 

Hay que tener precaución también con la nata, debes ser fresca.

Estos días estoy especialmente sensibilizada con estos temas, debido a una gastroenteritis aguda, que me ha dejado casi sin fuerzas. 

En Avilés hay muchas personas pasando por ello y aunque en este caso es un proceso vírico, los síntomas son, en algunas ocasiones parecidos.

Vamos a disfrutar de estos últimos días del año y esperar que el nuevo que entra nos colme de salud, trabajo y amor. Os lo deseo a todos los que me segúis.

Os paso la receta:






                    TIRAMISÚ DE CHOCOLATE BLANCO

250 gr.  de queso mascarpone                   
90 gr. de azúcar
100 ml. de nata semi montada
2 yemas de huevo                                      
2 claras de huevo
16 bizcochos de soletilla                          
1 taza de café recién hecho
½ copa de brandy o Marsala                                   
1 c/s de cacao en polvo
1 tableta de chocolate blanco



ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol las yemas de huevo con el queso y el azúcar. Batimos con unas varillas hasta que queda espumoso.
Semi montamos la nata hasta que empiece a estar firme, pero no totalmente montada. La añadimos a la mezcla anterior, con cuidado para no pasarnos en la mezcla y que se nos pueda cortar.
Montamos las claras a punto de nieve firme y las añadimos con movimientos envolventes a la mezcla de queso.
Tendremos el café caliente y añadimos el brandy, o el Marsala. Removemos.
Ponemos una base de bizcochos en un molde rectangular, que tenga los bordes altos. Los bañamos con ayuda de un pincel.
Ponemos encima una parte de la crema, encima más bizcochos, volvemos a bañarlos y así sucesivamente, hasta terminar con una capa de crema.
Tapamos con film transparente y dejamos en la nevera un mínimo de 3 horas, pero mejor de un día para otro.
Cuando vayamos a servirlo ponemos el cacao espolvoreado por encima.
Decoramos por encima con las virutas de chocolate blanco.
Para hacer las virutas de chocolate ponemos la tableta con el chocolate sobre una cazuela con tapa y que tenga dentro agua caliente y lo dejamos unos minutos para que ablande ligeramente, pero sin que se deshaga. Con ayuda de un cuchillo hacemos las virutas.


2 comentarios:

  1. El tiramisú como sea me encanta, es mi tarta favorita pero bien hecha, como esta tuya porque se ve cada cosa.
    Cuídate y Feliz Año.

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  2. Hola Yolanda, me encanta el tiramisú pero me gusta hacerlo en forma de tarta y el problema es que se desmorona fácilmente. ¿Este se mantiene firme?
    Un abrazo y feliz navidad.

    Carmen de La masera,

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