sábado, 30 de noviembre de 2013

TERNERA RELLENA CON SALSA DE SETAS

Hace poco hicimos carne rellena en el Centro de Mayores de la Luz, una de las alumnas había comprado una pieza preciosa. Como era muy grande la dividimos en dos partes y pudimos hacerlo de dos maneras diferentes. 

Es una carne que se hace relativamente fácil y que luego se puede dividir en muchas raciones. 

Los rellenos que podemos utilizar son muy variados, para todos los gustos.

Espero que éste os parezca interesante. 

Os pongo la receta






               TERNERA RELLENA CON SALSA DE SETAS

1.200 gr.  de tapa de ternera                                
60 gr. de paleta ibérica
2 lonchas de beicon                                             
30 gr. de foie micuit, o paté
1 pimiento rojo asado                                   
1 cebolla
250 gr. de setas variadas                                                 
1 puerro
2 dientes de ajo                                                   
1 zanahoria
1 copa de vino blanco                                        
 1 chorro de Oporto
1 c/p de perejil                                                    
Sal
Aceite de oliva



ELABORACIÓN:

Pedimos al carnicero que nos dé una pieza de carne para rellenar. La cortamos de forma rectangular y le quitamos la mayor parte de la grasa que podamos.
Untamos la parte interna de la pieza de carne con el foie micuit.
Ponemos encima las lonchas de jamón serrano, cortadas en tiras y sobre éstas los pimientos del piquillo en tiras.
Picamos los trozos de carne de haber recortado la tapa, los salpimentamos y los mezclamos con unos 50 gr. de las setas, que habremos salteado con un diente de ajo y perejil, y el beicon troceado. 
Salpimentamos y ponemos esta carne picada encima del pimiento. Enrollamos la carne y la atamos con hilo de cocina.
Doramos la carne  en una cazuela. Le añadimos la cebolla y la parte blanca del puerro en juliana. A media cocción ponemos la zanahoria troceada, el diente de ajo y el perejil, machacados en el mortero.



Una vez las verduras estén pochadas añadimos media copa de vino blanco, un chorro de Oporto  y otro medio vaso de caldo de carne o de ave.
Una vez la carne asada pasamos la salsa por el chino.
Aparte, salteamos el resto de las setas, limpias y troceadas y la añadimos a la cazuela.
Dejamos reposar la carne 20 minutos como mínimo y la cortamos en rodajas.
Colocamos la carne en una fuente y la regamos con la salsa.
Servimos bien caliente.
La carne es preferible cortarla fría, por lo que es mejor hacerla de la mañana para la noche, o de un día para otro.
Si la consistencia de la salsa es ligera podemos añadirle una cucharadita rasa, de maicena, diluida en un poco de agua fría y dar un hervor para que tome consistencia.


2 comentarios:

  1. Te ha quedado mmmm espectacular mmm que rica y jugosa se vé, que sepas que tomo nota
    Besos

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    1. Mayte, queda bueno y además es un plato que cunde mucho, da para muchos comensales. Me alegra que te guste.
      Un abrazo. Yoli

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