Hace poco hicimos carne rellena en el Centro de Mayores de la Luz, una de las alumnas había comprado una pieza preciosa. Como era muy grande la dividimos en dos partes y pudimos hacerlo de dos maneras diferentes.
Es una carne que se hace relativamente fácil y que luego se puede dividir en muchas raciones.
Los rellenos que podemos utilizar son muy variados, para todos los gustos.
Espero que éste os parezca interesante.
Os pongo la receta
TERNERA RELLENA CON SALSA DE
SETAS
1.200 gr. de tapa de ternera
60 gr. de paleta ibérica
2 lonchas de beicon
30
gr. de foie micuit, o paté
1 pimiento rojo asado
1 cebolla
250 gr. de setas variadas
1
puerro
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 copa de vino blanco
1 chorro de Oporto
1 c/p de perejil
Sal
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Pedimos al carnicero que nos
dé una pieza de carne para rellenar. La cortamos de forma rectangular y le
quitamos la mayor parte de la grasa que podamos.
Untamos la parte interna de
la pieza de carne con el foie micuit.
Ponemos encima las lonchas de
jamón serrano, cortadas en tiras y sobre éstas los pimientos del piquillo en
tiras.
Picamos los trozos de carne
de haber recortado la tapa, los salpimentamos y los mezclamos con unos 50 gr.
de las setas, que habremos salteado con un diente de ajo y perejil, y el beicon
troceado.
Salpimentamos y ponemos esta carne picada encima del pimiento.
Enrollamos la carne y la atamos con hilo de cocina.
Doramos la carne en una cazuela. Le añadimos la cebolla y la
parte blanca del puerro en juliana. A media cocción ponemos la zanahoria
troceada, el diente de ajo y el perejil, machacados en el mortero.
Una vez las verduras estén pochadas
añadimos media copa de vino blanco, un chorro de Oporto y otro medio vaso de caldo de carne o de ave.
Una vez la carne asada
pasamos la salsa por el chino.
Aparte, salteamos el resto de
las setas, limpias y troceadas y la añadimos a la cazuela.
Dejamos reposar la carne 20
minutos como mínimo y la cortamos en rodajas.
Colocamos la carne en una
fuente y la regamos con la salsa.
Servimos bien caliente.
La carne es preferible
cortarla fría, por lo que es mejor hacerla de la mañana para la noche, o de un
día para otro.
Si la consistencia de la
salsa es ligera podemos añadirle una cucharadita rasa, de maicena, diluida en
un poco de agua fría y dar un hervor para que tome consistencia.
Te ha quedado mmmm espectacular mmm que rica y jugosa se vé, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Yolanda Fernández28 de diciembre de 2013, 12:52
Mayte, queda bueno y además es un plato que cunde mucho, da para muchos comensales. Me alegra que te guste.
EliminarUn abrazo. Yoli