viernes, 22 de noviembre de 2013

BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA DE TURRÓN CON QUESO CREMOSO

En esta época del año, ya comienzo a hacer, durante mis cursos de cocina, alguna receta navideña. De esta forma las personas que asisten a ellos pueden ir escogiendo menú para esas fechas especiales. 

Aquí también os iré poniendo alguna receta que yo creo que puede serviros para esas fechas. Entre mañana y pasado, espero poner alguna. 

Aunque los buñuelos no son un postre típico de esta época, si los rellenamos de una crema, como en este caso, de turrón nos pueden servir magníficamente. 

Os paso la receta.



BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA DE TURRÓN

 Pasta choux para buñuelos:


200 ml de agua                                  
160 gr de harina
60 gr de mantequilla                          
4 huevos, según los pida la pasta
Sal                                                      
Cáscara de un limón
Azúcar glas para espolvorear





ELABORACIÓN:

Ponemos en un cazo el agua, la sal y la mantequilla.
Llevamos a ebullición.
En el momento de empezar a hervir ponemos de golpe la harina. Removemos hasta que se separe de las paredes y retiramos del fuego.
Añadimos los huevos de uno en uno. No ponemos el siguiente hasta que la masa no haya tomado el anterior.
Ponemos en bandeja de horno sobre un papel vegetal.
Podemos hacer diferentes formas, según la utilización que le vayamos a dar.
Cocemos a 200º durante 15 minutos. Deben quedar dorados.
Al golpearlos ligeramente, con los nudillos, debe sonar a hueco.
También se pueden hacer fritos. Los auténticos buñuelos son fritos.
Para esta receta debemos freírlos.





Relleno de los buñuelos

80 gr. de turrón de Jijona                                  
75gr. de chocolate blanco
120 gr. de Mascarpone
120 gr. de nata  semi montada
Chorrito de brandy




ELABORACIÓN:

Troceamos el turrón
Desmenuzamos el chocolate.
Fundimos el chocolate blanco al baño María, dejamos templar, ligeramente y mezclamos con el turrón desmenuzado.
Ponemos el queso Mascarpone, regamos con el brandy,  y unimos bien. Por último ponemos la nata semi-montada.

Debemos tener mucho cuidado, de que no entre nada de agua en el chocolate, de lo contrario quedará inservible. 
Si nos pasamos montando la nata, se nos puede pasar de punto, a la hora de mezclarla con el resto de ingredientes.
 Podemos congelar, queda un helado exquisito.

              

2 comentarios:

  1. Ya va oliendo a Navidad, que ricos buñuelos para empezar a celebrarla.
    Besos. Lola

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  2. Quedan muy buenos y apropiados para estas fechas, Lola.
    Un beso. Yoli

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