Aunque el clásico es el Pato a la naranja, para mi gusto este tipo de salsas, queda genial para cualquier ave, también me gusta para la carne de cerdo y para el lenguado, también le va bien.
Los orejones le vienen de maravilla. Me encantan en recetas dulces y también, como en este caso para salado.
Esta receta es fácil y además bastante rápida de hacer. Si la acompañamos de una guarnición de pasta fresca tenemos un plato muy completo y que nos puede solucionar una cena o una comida. Simplemente incorporando un entrante ligero y un postre tendremos un menú estupendo.
Os paso la receta.
PAVO A LA NARANJA CON OREJONES
800 gr. de pechuga de pavo en
un trozo
12 orejones
Una naranja de zumo
Piel de ¼ de limón
1cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Manojito de perejil
Sal
Aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
ELABORACIÓN:
Atamos con hilo de cocinar la
pechuga de pavo para que no pierda la forma. Salamos y espolvoreamos con un
poco de harina.
En una cazuela ponemos el
aceite y cuando esté caliente doramos el pavo. Añadimos la cebolla cortada en
trozos y la pochamos, a fuego lento hasta que empiece a perder algo de líquido,
a continuación ponemos las zanahorias en trocitos y la piel de limón. Hacemos
unos minutos y añadimos el zumo de naranja, el vino blanco, los orejones y un
poco de agua o caldo de ave, siempre mejor el caldo.
Rectificamos de sal.
Añadimos ajo y perejil
machacado en el mortero y cocemos unos 16, ó 18 minutos. Dependerá un poco del grosor
de la pechuga.
Sacamos los orejones de la
salsa y los reservamos.
Pasamos la salsa por el
pasapurés.
Dejamos reposar la carne para
que asienten los jugos y además corta mejor. Las cortamos en lonchas finas y
servimos la carne fría con la salsa caliente.
Acompañamos de los orejones y
también podemos poner de guarnición pasta larga fresca.
Rico, no , riquisimo, vamos que me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yolanda Fernández12 de noviembre de 2013, 15:25
Gracias Lola, tengo unos días muy liados y con mucho trabajo, por eso algunas veces me lleva más tiempo contestar. Un beso
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