martes, 5 de noviembre de 2013

PAVO A LA NARANJA CON OREJONES

Aunque el clásico es el Pato a la naranja, para mi gusto este tipo de salsas, queda genial para cualquier ave, también me gusta para la carne de cerdo y para el lenguado, también le va bien. 

Los orejones le vienen de maravilla. Me encantan en recetas dulces y también, como en este caso para salado. 

Esta receta es fácil y además bastante rápida de hacer. Si la acompañamos de una guarnición de pasta fresca tenemos un plato muy completo y que nos puede solucionar una cena o una comida. Simplemente incorporando un entrante ligero y un postre tendremos un menú estupendo.

Os paso la receta.





PAVO A LA NARANJA CON OREJONES
  
800 gr. de pechuga de pavo en un trozo                  
12 orejones
Una naranja de zumo                                               
Piel de ¼ de limón
1cebolla                                                                   
1 zanahoria
2 dientes de ajo
Manojito de perejil 
Sal                                 
Aceite de oliva
Un chorro de vino blanco



ELABORACIÓN:

Atamos con hilo de cocinar la pechuga de pavo para que no pierda la forma. Salamos y espolvoreamos con un poco de harina.
En una cazuela ponemos el aceite y cuando esté caliente doramos el pavo. Añadimos la cebolla cortada en trozos y la pochamos, a fuego lento hasta que empiece a perder algo de líquido, a continuación ponemos las zanahorias en trocitos y la piel de limón. Hacemos unos minutos y añadimos el zumo de naranja, el vino blanco, los orejones y un poco de agua o caldo de ave, siempre mejor el caldo.
Rectificamos de sal. 



Añadimos ajo y perejil machacado en el mortero y cocemos unos 16, ó 18 minutos. Dependerá un poco del grosor de la pechuga.
Sacamos los orejones de la salsa y los reservamos.
Pasamos la salsa por el pasapurés.
Dejamos reposar la carne para que asienten los jugos y además corta mejor. Las cortamos en lonchas finas y servimos la carne fría con la salsa caliente.
Acompañamos de los orejones y también podemos poner de guarnición pasta larga fresca.




2 comentarios:

  1. Rico, no , riquisimo, vamos que me lo llevo.
    Besos. Lola

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  2. Gracias Lola, tengo unos días muy liados y con mucho trabajo, por eso algunas veces me lleva más tiempo contestar. Un beso

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