domingo, 1 de septiembre de 2013

EMPANADILLAS RELLENAS DE BIZCOCHO DE BERNARDA

El pasado viernes pasamos un día estupendo con la familia del novio de mi hija. 

Su abuela es una excelente cocinera. Me dió la receta de las "Mormenteras" y la de las empanadillas de bizcocho, que hoy voy a poner. No sólo me dió la receta, sino que además hizo las dos recetas para que yo viera cómo se hacían. Muchísimas gracias Bernarda, lo pasamos estupendísimamente.

Estas son recetas típicamente extremeñas, yo las conocía porque ya me las habían regalado ellos y me habían gustado mucho, además de que me parecen muy originales.

Además conocimos a Dorina y a su hija Elena, también encantadoras, las dos. De Elena ya os puse la foto de la tarta que llevó. A ella le gusta mucho la pastelería en general y sobre todo la pastelería decorativa y se le dá muy bien, os voy a poner el enlace a su blog, para que os paseis por allí y veais lo que hace.

.http://cupcakesyotrosdulcescaprichos.blogspot.com.es/

Aprendimos un montón de cosas y la tarde se nos pasó en un suspiro. 

Tuve un monton de visitas en mi página de facebook https://www.facebook.com/DeliciosaGula?ref=hl por eso tenía ganas de poner la receta.

Sin más os la paso.








EMPANADILLAS RELLENAS DE BIZCOCHO DE BERNARDA

1 vaso de los de agua de aceite frito y frío
1 vaso de los de agua de vino blanco
3 huevos
Pizca de sal
Harina la necesaria




Bizcocho  de relleno:
3 huevos
200 gr. de harina
150 gr. de azúcar

Para el rebozado final:
Puñadito de azúcar granillo
Canela molida al gusto



ELABORACIÓN:

Tendremos el aceite de oliva, frito y ya frío.
Batimos en un bol los huevos, les añadimos la sal, el aceite y el vino blanco. Mezclamos bien.
Vamos incorporando la harina hasta que veamos que no se pega a las manos. No debemos excedernos en la cantidad de harina que le pongamos. Amasamos bien, hasta que tengamos una masa homogénea, elástica y muy moldeable.
Damos forma de bola y dejamos reposar durante una hora. La tapamos con film transparente.
Mientras tanto preparamos el batido para el bizcocho.
Batimos los huevos enteros, cuando empiezan a aumentar de tamaño añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que casi tripliquen el volumen inicial.
A continuación ponemos la harina tamizada. La pondremos con movimientos envolventes, procurando que no se bajen los huevos batidos,
Reservamos hasta el momento de utilizar.




Una vez la masa reposada procederemos como para hacer unas bollinas o unas empanadillas. Extendemos, lo más finamente que podamos la masa y vamos rellenando cada empanadilla de una cucharada de masa de bizcocho, cerramos las empanadillas y las freímos en aceite caliente, pero no en exceso, para que dé tiempo a cocerse el bizcocho que está dentro.
Nada más sacarlas las escurrimos sobre papel de cocina y rápidamente las rebozamos en la mezcla de canela y azúcar.
Recién hechas, todavía un poco calientes son una delicia.







8 comentarios:

  1. Que buena pinta ,ademas de muy originales.besinos

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    1. Gracias Encarnita, pero en este caso la receta y la elaboración fueron conjuntas con la abuela del novio de mi hija. La receta es suya, es una excelente cocinera.
      Perdón por la tardanza, pero estóy tan liada con el trabajo, que no tengo tiempo casi para nada.
      Un abrazo

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  2. Muy muy originales.
    Menuda visita provechosa a la familia política.
    Besazos.

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    1. La verdad es que sí, Alicia, soy afortunada, tengo a mi alrededor mucha gente que cocina de vicio y tengo la oportunidad de que me brinden sus recetas.
      Un abrazo y pido también disculpas por la tardanza

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  3. Ya sabes que me encantan y casi me siento responsable de haberte metido prisa en que las publicarás.
    Son excelentes, yo las comí hace muchos años.
    Ahora guardaré la receta y en una tarde con tiempo me pongo a ellas.
    Muchas gracias, de verdad.
    Besinos.

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    1. Ya sé que te gustaban Ángeles. Espero que las hagas. Yo tengo pensado repetirlas y creo que las tunearé ligeramente, ya te comentaré. Espero que te haya gustado el libro de Dan Lepard. A mí me gusta mucho. Tengo en el blog la receta del pan de masa rápida de él y me encanta cómo queda. Pruébalo y me cuentas.
      Un beso

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  4. Tienen que estar deliciosas.......!! menuda pinta.....!! con tu permiso me apunto la receta
    Besos

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    1. A mi me encantan Mayte. Además son muy originales, la verdad es que yo no las conocía hasta que hace ya un tiempo, me las regaló la abuela del novio de mi hija. Son fáciles y poco vistas.
      Un beso

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