El pasado viernes pasamos un día estupendo con la familia del novio de mi hija.
Su abuela es una excelente cocinera. Me dió la receta de las "Mormenteras" y la de las empanadillas de bizcocho, que hoy voy a poner. No sólo me dió la receta, sino que además hizo las dos recetas para que yo viera cómo se hacían. Muchísimas gracias Bernarda, lo pasamos estupendísimamente.
Estas son recetas típicamente extremeñas, yo las conocía porque ya me las habían regalado ellos y me habían gustado mucho, además de que me parecen muy originales.
Además conocimos a Dorina y a su hija Elena, también encantadoras, las dos. De Elena ya os puse la foto de la tarta que llevó. A ella le gusta mucho la pastelería en general y sobre todo la pastelería decorativa y se le dá muy bien, os voy a poner el enlace a su blog, para que os paseis por allí y veais lo que hace.
.http://cupcakesyotrosdulcescaprichos.blogspot.com.es/
Aprendimos un montón de cosas y la tarde se nos pasó en un suspiro.
Tuve un monton de visitas en mi página de facebook https://www.facebook.com/DeliciosaGula?ref=hl por eso tenía ganas de poner la receta.
Sin más os la paso.
EMPANADILLAS RELLENAS
DE BIZCOCHO DE BERNARDA
1 vaso de los de agua de aceite
frito y frío
1 vaso de los de agua de vino blanco
3 huevos
Pizca de sal
Harina la necesaria
Bizcocho de relleno:
3 huevos
200 gr. de harina
150 gr. de azúcar
Para el rebozado final:
Puñadito de azúcar granillo
Canela molida al gusto
ELABORACIÓN:
Tendremos el aceite de oliva, frito
y ya frío.
Batimos en un bol los huevos, les
añadimos la sal, el aceite y el vino blanco. Mezclamos bien.
Vamos incorporando la harina hasta
que veamos que no se pega a las manos. No debemos excedernos en la cantidad de
harina que le pongamos. Amasamos bien, hasta que tengamos una masa homogénea,
elástica y muy moldeable.
Damos forma de bola y dejamos
reposar durante una hora. La tapamos con film transparente.
Mientras tanto preparamos el batido
para el bizcocho.
Batimos los huevos enteros, cuando
empiezan a aumentar de tamaño añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que
casi tripliquen el volumen inicial.
A continuación ponemos la harina tamizada.
La pondremos con movimientos envolventes, procurando que no se bajen los huevos
batidos,
Reservamos hasta el momento de
utilizar.
Una vez la masa reposada
procederemos como para hacer unas bollinas o unas empanadillas. Extendemos, lo
más finamente que podamos la masa y vamos rellenando cada empanadilla de una
cucharada de masa de bizcocho, cerramos las empanadillas y las freímos en
aceite caliente, pero no en exceso, para que dé tiempo a cocerse el bizcocho
que está dentro.
Nada más sacarlas las escurrimos
sobre papel de cocina y rápidamente las rebozamos en la mezcla de canela y
azúcar.
Recién hechas, todavía un poco
calientes son una delicia.
Que buena pinta ,ademas de muy originales.besinos
ResponderEliminarYolanda Fernández18 de octubre de 2013, 14:15
Gracias Encarnita, pero en este caso la receta y la elaboración fueron conjuntas con la abuela del novio de mi hija. La receta es suya, es una excelente cocinera.
EliminarPerdón por la tardanza, pero estóy tan liada con el trabajo, que no tengo tiempo casi para nada.
Un abrazo
Muy muy originales.
ResponderEliminarMenuda visita provechosa a la familia política.
Besazos.
Yolanda Fernández18 de octubre de 2013, 14:17
La verdad es que sí, Alicia, soy afortunada, tengo a mi alrededor mucha gente que cocina de vicio y tengo la oportunidad de que me brinden sus recetas.
EliminarUn abrazo y pido también disculpas por la tardanza
Ya sabes que me encantan y casi me siento responsable de haberte metido prisa en que las publicarás.
ResponderEliminarSon excelentes, yo las comí hace muchos años.
Ahora guardaré la receta y en una tarde con tiempo me pongo a ellas.
Muchas gracias, de verdad.
Besinos.
Yolanda Fernández18 de octubre de 2013, 14:19
Ya sé que te gustaban Ángeles. Espero que las hagas. Yo tengo pensado repetirlas y creo que las tunearé ligeramente, ya te comentaré. Espero que te haya gustado el libro de Dan Lepard. A mí me gusta mucho. Tengo en el blog la receta del pan de masa rápida de él y me encanta cómo queda. Pruébalo y me cuentas.
EliminarUn beso
Tienen que estar deliciosas.......!! menuda pinta.....!! con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Yolanda Fernández18 de octubre de 2013, 14:23
A mi me encantan Mayte. Además son muy originales, la verdad es que yo no las conocía hasta que hace ya un tiempo, me las regaló la abuela del novio de mi hija. Son fáciles y poco vistas.
EliminarUn beso