A mí me encantan estos champiñones rellenos.
En mi casa de pequeña no comíamos setas, de ninguna clase, tampoco champiñones. Mi padre tenía mucho miedo, porque había muchos casos de envenenamientos.
En aquellos tiempos no se solían comercializar, del mismo modo que se hace ahora.
En casa de mis abuelos maternos siempre fue habitual comerlas. En otoño siempre iban a recoger las variedades que conocían.
Con el paso del tiempo, pero ya de adulta, empecé a comerlas y me encantan.
Soy una apasionada de las setas. Pero no me fío nada más que de las que compro, y de alguna que regalan a mi madre y que ella también conoce.
Ante la mínima duda, es preferible no comerlas. Si las setas son tóxicas el resultado puede llegar a ser fatal.
Si utilizamos las de cultivo no tendremos ningún problema, pero el sabor no tiene nada que ver con el de las setas recogidas en el monte.
Vuelvo a haceros la recomendación de no coger ninguna seta que no estemos completamente seguros de conocer. Hay asociaciones donde se pueden llevar y allí nos dicen las que son comestibles y las que no lo son.
Los champiñones son una opción estupenda y con esta receta seguro que quedareis muy bien.
CHAMPIÑONES RELLENOS
DE CEBOLLA CONFITADA CON QUESO
12 champiñones de
buen tamaño
12 cucharaditas de
cebolla confitada
6 cucharaditas de
queso de untar
6 cucharaditas de
salsa de tomate espesa
12 cucharaditas de
mayonesa, que tenga cuerpo
ELABORACIÓN:
En primer lugar
lavamos bien los champiñones y les retiramos completamente el tallo. Éste
podemos dejarlo para otras preparaciones, por ejemplo para una crema o para un
caldo.
En el hueco del
tallo ponemos una cucharadita de cebolla confitada. En cada uno de ellos,
pondremos la cebolla confitada. A continuación incorporamos media cucharada
pequeña de queso de untar.
Encima del queso
colocamos la mitad de una cucharadita de salsa de tomate y por encima cubrimos
todo con la mayonesa.
Tendremos el horno
precalentado a 180º.
Hacemos unos 12
minutos.
Si nos gusta,
podemos dejarlos, al final, con el grill puesto para que gratinen
Podemos servirlos
como aperitivo o entrante.
También podemos
acompañarlos de una ensalada.
Que relleno tan rico, no se me hubiera ocurrido ponerselo a los champiñones, pero me gusta tanto que me llevo la ideal. Que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yolanda Fernández18 de octubre de 2013, 14:32
Me encantan de esta forma, Lola. Para un aperitivo quedan estupendos y si tienes la cebolla ya confitada, son muy rápidas.
EliminarUn beso
Otra que te copio.
ResponderEliminarAy esa cebolla que bien me va a venir tenerla.
Besazos.
Yolanda Fernández18 de octubre de 2013, 14:33
Ya verás que te van a gustar.
EliminarBesos