jueves, 26 de septiembre de 2013

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CEBOLLA CONFITADA CON QUESO

Esta receta que hoy os sugiero, es de la madre de una compañera de voluntariado. Personalmente no la conozco, pero sé, de buena mano, que es una excelente cocinera.
A mí me encantan estos champiñones rellenos.
En mi casa de pequeña no comíamos setas, de ninguna clase, tampoco champiñones. Mi padre tenía mucho miedo, porque había muchos casos de envenenamientos.
En aquellos tiempos no se solían comercializar, del mismo modo que se hace ahora.
En casa de mis abuelos maternos siempre fue habitual comerlas. En otoño siempre iban a recoger las variedades que conocían.
Con el paso del tiempo, pero ya de adulta, empecé a comerlas y me encantan.
Soy una apasionada de las setas. Pero no me fío nada más que de las que compro, y de alguna que regalan a mi madre y que ella también conoce.
Ante la mínima duda, es preferible no comerlas. Si las setas son tóxicas el resultado puede llegar a ser fatal.
Si utilizamos las de cultivo no tendremos ningún problema, pero el sabor no tiene nada que ver con el de las setas recogidas en el monte.
Vuelvo a haceros la recomendación de no coger ninguna seta que no estemos completamente seguros de conocer. Hay asociaciones donde se pueden llevar y allí nos dicen las que son comestibles y las que no lo son.
Los champiñones son una opción estupenda y con esta receta seguro que quedareis muy bien.







CHAMPIÑONES RELLENOS DE CEBOLLA CONFITADA CON QUESO

12 champiñones de buen tamaño
12 cucharaditas de cebolla confitada
6 cucharaditas de queso de untar
6 cucharaditas de salsa de tomate espesa
12 cucharaditas de mayonesa, que tenga cuerpo




ELABORACIÓN:

En primer lugar lavamos bien los champiñones y les retiramos completamente el tallo. Éste podemos dejarlo para otras preparaciones, por ejemplo para una crema o para un caldo.
En el hueco del tallo ponemos una cucharadita de cebolla confitada. En cada uno de ellos, pondremos la cebolla confitada. A continuación incorporamos media cucharada pequeña de queso de untar.
Encima del queso colocamos la mitad de una cucharadita de salsa de tomate y por encima cubrimos todo con la mayonesa.




Tendremos el horno precalentado a 180º.
Hacemos unos 12 minutos.
Si nos gusta, podemos dejarlos, al final, con el grill puesto para que gratinen
Podemos servirlos como aperitivo o entrante.
También podemos acompañarlos de una ensalada.









4 comentarios:

  1. Que relleno tan rico, no se me hubiera ocurrido ponerselo a los champiñones, pero me gusta tanto que me llevo la ideal. Que ricos.
    Besos. Lola

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    1. Me encantan de esta forma, Lola. Para un aperitivo quedan estupendos y si tienes la cebolla ya confitada, son muy rápidas.
      Un beso

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  2. Otra que te copio.
    Ay esa cebolla que bien me va a venir tenerla.
    Besazos.

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