Recuerdo que de jovencita no me gustaban nada las verduras, ni las hortalizas.
Para mí era casi un castigo comerlas. A lo mejor es que siempre tuve tendencia a engordar y asociaba las verduras a las dietas que seguía durante alguno de aquellos momentos.
El caso es que ahora no puedo entender que no me gustasen.
Actualmente me gustan muchísimo las hortalizas, como guarniciones o como plato tal cual. Las ensaladas forman parte de casi todas mis comidas. En algunas ocasiones como plato único, si son lo suficientemente contundentes, como un primer plato, o como acompañamiento de algún otro.
Las hortalizas a la plancha están deliciosas y si las acompañamos de un poco de jamón serrano, o de unas lonchitas de paleta ibérica, de bonito en aceite o bonito fresco a la plancha...Ya veis que las posibilidades son infinitas.
En este caso le puse foie micuit, que me encanta.
Espero que a vosotros también os guste.
Os paso la receta.
TIMBAL DE HORTALIZAS CON FOIE
MICUIT
2 calabacines
pequeños
60 gr. de foie micuit
2 cebolletas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias medianas
Aceite de oliva, sal y pimienta
Salsa:
Media cebolleta
½ diente de ajo
100 ml. de Jerez
1 c/s de harina
1 vaso de caldo de ave
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lavamos los calabacines. Los cortamos en rodajas
finas. Los hacemos a la plancha y los escurrimos sobre papel absorbente.
Lavamos los pimientos y los cortamos en tiras.
Cortamos, en juliana, no muy fina, las cebolletas.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en láminas
finas. Hacemos a la plancha todas las hortalizas. Las reservamos.
Cortamos el foie en lascas.
Podemos montar el timbal dentro de un aro de
presentación o hacerlo con cuidado.
Ponemos una base de calabacín. Encima ponemos, por
ejemplo una capa de pimiento, encima otra capa de cebolla, a continuación otra
de zanahoria.
Yo dejo unas cuantas láminas de zanahoria, para
decorar. En medio de alguna de las capas
ponemos unas cuantas lascas de foie micuit. Terminamos con calabacín y encima
colocamos un poco más de zanahoria.
Metemos en el horno, durante 5 minutos.
Salsa:
Para hacer la salsa ponemos en una sartén un chorro
de aceite. Picamos en brunoisse el ajo y la cebolleta y la pochamos. Una vez
empieza a tomar color añadimos la harina y la rehogamos. Regamos con el vino de
Jerez y damos un hervor. Ponemos una taza de caldo y cocemos 15 minutos. A
continuación lo pasamos por el chino.
Desmoldamos los timbales y los servimos acompañados
de la salsa, que pondremos en salsera aparte.
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