Los que ya me seguís, ya sabeis lo que me gusta cambiar de comidas. Me aburro mucho comiendo siempre lo mismo.
Algunos días no me apetece en absoluto hacer platos demasiado elaborados.
En este caso tenía las gambas y la cebolla pochada, de otro plato, que os pondré en unos días. Las tenía guardada en la nevera y como también tenía salmón y mozzarella pues pensé en hacer una especie de coca. Para darle un toque diferente, recordé una receta que me había dado mi amiga Svetllana, de www.facebook.com/MiPasteleriaChiquitita?fref=ts, así que hice un remix. A nosotros nos encantó,así que espero que a vosotros os guste también.
Ahí va la receta y el paso a paso.
CORONA DE SALMÓN
AHUMADO CON GAMBAS Y MOZZARELLA
1 paquete de hojaldre
100 gr.
de salmón ahumado
250 gr. de gambas
1
cebolla grande
1 bolsa de mozzarella
Aceite
de oliva
Chorro de vino blanco
Manojo de
perejil
Aceite
Sal y pimienta
Harina para espolvorear
Huevo batido para pintar
ELABORACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoisse.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y la pochamos. Una vez
dorada añadimos el perejil picado.
Rehogamos y añadimos las gambas cortadas en
trocitos de, aproximadamente 1 cm. Salteamos y ponemos el vino blanco. Damos un
hervor para que se evapore y salpimentamos.
Dejamos enfriar, porque es
fundamental utilizarlo frío sobre el hojaldre.
El hojaldre lo compraremos ya elaborado. Algunos son
especialmente buenos.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y
lo estiramos ligeramente, para darle una forma cuadrada. Originalmente suele
venir rectangular.
Recortamos la parte sobrante y los vértices, pues
debemos darle una forma circular.
Vamos colocando la mitad, más o menos de la farsa de
la cebolla, a unos 3 cm. del borde del hojaldre, también de forma circular.
Encima ponemos la mitad del queso cortado en trocitos rectangulares y sobre el queso ponemos el salmón, también cortado.
Doblamos el hojaldre, enrollándolo sobre la farsa
que tenemos colocada.
Pintamos toda la corona con huevo batido.
En el hueco que nos queda pondremos el resto de la
farsa y encima el resto del salmón y el queso.
Hacemos cortes, alrededor de toda la corona, a una
distancia de unos 4 cm. unos de otros.
Cuando tengamos toda la circunferencia
de la corona cortada les damos la vuelta a los cortes, para que se vea el
relleno.
Horneamos a 190º, hasta que veamos que comienza a
dorar.
A mí personalmente me gusta comerlo caliente.
Que receta tan deliciosa, mil gracias por compartirla, saludos tu blog es muy lindo
ResponderEliminarYolanda Fernández25 de septiembre de 2013, 14:29
Muchas gracias Norma, eres muy amable. Me alegra mucho tener comentarios tan agradables. Un beso
EliminarQue ricooo!
ResponderEliminarHola, gracias por tu comentario me hizo mucha ilusion. Un beso y nos seguiremos visitando.
Mary Carmen
Yolanda Fernández25 de septiembre de 2013, 14:28
Gracias a tí, Mari Carmen, seguiremos en contacto. Un beso
Eliminartiene una pinta impresionante¡¡tiene que estar muy buena, con tu permiso me quedo en tu blog
ResponderEliminarbss
Yolanda Fernández25 de septiembre de 2013, 14:27
Encantada de verte por aquí. Un abrazo
EliminarQue sepas que pienso hacerla, que maravilla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón, bueno todo lo que has puesto, que pasada.
Besazos.
Yolanda Fernández25 de septiembre de 2013, 14:26
Me alegro que te guste Alicia. Un abrazo
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