martes, 24 de septiembre de 2013

CORONA DE SALMÓN AHUMADO CON GAMBAS Y MOZZARELLA

Los que ya me seguís, ya sabeis lo que me gusta cambiar de comidas. Me aburro mucho comiendo siempre lo mismo. 

Algunos días no me apetece en absoluto hacer platos demasiado elaborados.

En este caso tenía las gambas y la cebolla pochada, de otro plato, que os pondré en unos días. Las tenía guardada en la nevera y como también tenía salmón y mozzarella pues pensé en hacer una especie de coca. Para darle un toque diferente, recordé una receta que me había dado mi amiga Svetllana, de www.facebook.com/MiPasteleriaChiquitita?fref=ts, así que hice un remix. A nosotros nos encantó,así que espero que a vosotros os guste también.

Ahí va la receta y el paso a paso.






CORONA DE SALMÓN AHUMADO CON GAMBAS Y MOZZARELLA

1 paquete de hojaldre                                        
100 gr. de salmón ahumado
250 gr. de gambas                                             
1 cebolla grande
1 bolsa de mozzarella                                        
Aceite de oliva
Chorro de vino blanco                                     
 Manojo de perejil
Aceite                                                               
Sal y pimienta
Harina para espolvorear
Huevo batido para pintar




ELABORACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en brunoisse. 
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y la pochamos. Una vez dorada añadimos el perejil picado. 
Rehogamos y añadimos las gambas cortadas en trocitos de, aproximadamente 1 cm. Salteamos y ponemos el vino blanco. Damos un hervor para que se evapore y salpimentamos. 
Dejamos enfriar, porque es fundamental utilizarlo frío sobre el hojaldre.
El hojaldre lo compraremos ya elaborado. Algunos son especialmente buenos.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y lo estiramos ligeramente, para darle una forma cuadrada. Originalmente suele venir rectangular.
Recortamos la parte sobrante y los vértices, pues debemos darle una forma circular.
Vamos colocando la mitad, más o menos de la farsa de la cebolla, a unos 3 cm. del borde del hojaldre, también de forma circular. 



Encima ponemos la mitad del queso cortado en trocitos rectangulares y sobre el queso ponemos el salmón, también cortado.



Doblamos el hojaldre, enrollándolo sobre la farsa que tenemos colocada.
Pintamos toda la corona con huevo batido.
En el hueco que nos queda pondremos el resto de la farsa y encima el resto del salmón y el queso. 




Hacemos cortes, alrededor de toda la corona, a una distancia de unos 4 cm. unos de otros. 



Cuando tengamos toda la circunferencia de la corona cortada les damos la vuelta a los cortes, para que se vea el relleno. 



Horneamos a 190º, hasta que veamos que comienza a dorar.
A mí personalmente me gusta comerlo caliente.






8 comentarios:

  1. Que receta tan deliciosa, mil gracias por compartirla, saludos tu blog es muy lindo

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    1. Muchas gracias Norma, eres muy amable. Me alegra mucho tener comentarios tan agradables. Un beso

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  2. Que ricooo!
    Hola, gracias por tu comentario me hizo mucha ilusion. Un beso y nos seguiremos visitando.
    Mary Carmen

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  3. tiene una pinta impresionante¡¡tiene que estar muy buena, con tu permiso me quedo en tu blog
    bss

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  4. Que sepas que pienso hacerla, que maravilla!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Con lo que me gusta el salmón, bueno todo lo que has puesto, que pasada.
    Besazos.

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