viernes, 27 de septiembre de 2013

ENSALADA DE PASTA CON CEBOLLA CRUJIENTE Y PASAS

Ya se va alejando el verano, hoy ya el día estuvo más fresco y empiezan a apetecer platos más calientes. A pesar de todo las ensaladas siguen siendo una buena opción para todo el año. 

Este es, además, uno de los primeros platos que aprendió a hacer mi hija. 

Podemos poner los ingredientes que más nos gusten, algunas veces le pongo queso fresco troceado, en ocasiones, si tengo pollo asado o guisado lo añado, teniendo la precaución de quitarle antes, toda la salsa. Si la ocasión es un poco más especial puedo añadir unos langostinos cocidos.  

Bueno ya veis que hay muchas posibilidades.

Otra ventaja que tiene es que al día siguiente sigue estando igual de buena. 

Espero que os guste, os paso la receta.






          ENSALADA DE PASTA CON CEBOLLA CRUJIENTE Y PASAS

400 gr. de pasta                                                             
6 palitos de cangrejo
1 lata de bonito en aceite de oliva                                  
Un puñado de uvas pasas
Medio tomate natural                                                     
¼ de cebolleta picada muy fina
3 huevos duros                                                               
1 bolsa de aceitunas rellenas de anchoas
Un bote pequeño de espárragos (opcional)                    
Un puñado de cebolla frita crujiente
Aceite, sal, pimienta y vinagre
Mayonesa
Tomates tipo cherry, para decorar




ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. La escurrimos y la pasamos por el agua fría.  
Picamos en brunoisse bien fina la cebolleta
Separamos claras y yemas de los huevos cocidos. Picamos por separado. 
Cortamos también el tomate, pero primero les retiramos las semillas.
Escurrimos el bonito del aceite y lo desmenuzamos.
Troceamos los palitos de cangrejo.
Si las uvas pasas están muy secas las ponemos en agua caliente, durante media hora para que hinchen.



Colocamos en un cuenco la pasta y vamos añadiendo todos los ingredientes, el bonito troceado, los huevos duros, el tomate cortado, también en trocitos, como la cebolla. 
Dejamos un huevo para decorar y agregamos los otros 2 a la ensalada.
Si queremos añadir los espárragos, los ponemos también troceados.
Las aceitunas las podemos trocear o dejar enteras.
Las pasas las incorporamos enteras.
Por último y en el momento de comer la cebolla frita crujiente.
Hacemos la vinagreta con aceite de oliva virgen, vinagre, sal y pimienta. Aliñamos y removemos bien.
Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Acompañamos con una salsa mayonesa.






































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