Como os había comentado, en Vega de Infanzones, no tenía suficiente cobertura para poder subir fotos al blog. Me permitía, algunas veces, muy pocas, y después de estar esperando más de una hora, subir alguna a facebook. Fue muy complicado.
Pensaba que podría ir a la zona del ayuntamiento del pueblo y utilizar el sistema del mismo, pero no dan la contraseña, así que fue imposible poder hacer nada. Así que ahora, comienzo a poneros las recetas que tengo pendientes.
El bacalao es uno de mis pescados favoritos. Me gusta el desalado sobre todo, si es de buena calidad y las lascas se desprenden fácilmente me encanta.
Esta forma de elaborarlo es muy fácil y queda muy bien. No es nada nuevo, pero espero que os guste.
BACALAO AL HORNO CON
PATATAS
4 supremas de bacalao de unos 200
gr. cada una
4 patatas medianas
250 gr. de colas de gambas peladas
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 guindilla
1 ramillete de perejil
Medio vaso de vino blanco
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Pizca de pimentón
ELABORACIÓN:
Tendremos el bacalao en remojo
durante 48 horas, en abundante agua fría. Durante este tiempo cambiamos el agua
3, ó 4 veces.
Cuando vayamos a utilizarlo lo
escurrimos bien sobre papel de cocina.
En primer lugar pelamos las patatas
y las cortamos en panadera fina.
Pelamos la cebolla y la cortamos en
juliana fina.
Ponemos en una fuente de horno las
patatas y la cebolla. Salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite de
oliva y el vino blanco.
Horneamos a 180º hasta que al
intentar pincharlas con un palillo, veamos que éste entra sin dificultad.
Pelamos los ajos y los cortamos en
láminas finas. Cortamos en aros la guindilla.
Doramos, pero muy ligeramente
guindilla y ajos, en un buen chorro de aceite de oliva. Reservamos.
Cuando ya casi estén hechas las
patatas ponemos sobre ellas el bacalao, les añadimos por encima el perejil
picado y el aceite con los ajos y la guindilla reservados.
Incorporamos las gambas peladas, alrededor del pescado.
Volvemos a meter al horno y hacemos
de 6, a 8 minutos, dependiendo del grosor y de la calidad del bacalao.
Es muy fácil ver que el bacalao está
hecho. Si las lascas se separan con facilidad y lo vemos jugoso, lo tendremos
listo para comer.
Servimos inmediatamente.
En el momento de servir lo podemos
espolvorear con una pizca de pimentón, dulce o picante, al gusto del
consumidor.
Otra forma de elaborar la receta es
la siguiente, para mi gusto las patatas quedan más ricas así, pero la otra
receta es mucho más rápida y el resultado también es muy bueno.
Presentamos el bacalao con las patatas panadera y las gambas a nuestro gusto.
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