El pasado lunes fue fiesta en Avilés, es un día en el que las familias y los amigos salen a la calle a comer, y a pasar el día. Las calles se llenan de grupos de gente dispuestos a pasar un día diferente. Son kilometros de mesas los que se llenan de gente, a lo largo de toda la ciudad.
Mi hija siempre va con su grupo de amigos. Cada uno de ellos aporta algo al grupo o entre todos compran lo necesario. En esta ocasión le hice para llevar una empanada de longaniza de Avilés, cebolla confitada y mozzarella. Hice otra para dejar en casa y la verdad que estaba muy rica.
Os paso la receta y os animo a hacerla, seguro que os va a gustar.
EMPANADA DE
LONGANIZA DE AVILÉS CON CEBOLLA CONFITADA Y MOZZARELLA
½ vaso de aceite de
hacer la farsa 1 huevo
40 gr. de mantequilla ½ vaso de agua
40 gr. de levadura
Sal y harina la necesaria (aproximadamente unos 700 gr.)
Elaboración:
Ponemos la harina en volcán, reservamos un puñado, Ponemos
dentro el huevo, la mantequilla a temperatura ambiente, el agua, y la sal.
Amasamos, ponemos la levadura, seguimos amasando hasta que esté homogénea y
dejamos reposar hasta que aumente, casi el doble del volumen.
A continuación ponemos el aceite, poco a poco y amasamos
hasta que no se pegue a las manos, si se necesita ponemos más harina.
Farsa o
relleno:
4 cebollas grandes 1
longaniza de Avilés
2 bolsas de mozzarella
ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla en juliana fina. Ponemos abundante
aceite en una sartén y confitamos la cebolla. El aceite que vamos a utilizar
para confitarla, es el que luego, una vez hecha la cebolla, vamos a poner en la
masa.
Ponemos sal y hacemos hasta que la cebolla tenga un tono
dorado claro.
Una vez tengamos la cebolla confitada la colamos ligeramente
con un colador para aprovechar el aceite para la masa, pero no demasiado, para
que el relleno no nos quede seco.
Dejamos enfriar.
Dividimos la masa en 2 partes y las extendemos. Ponemos una
de ellas sobre una bandeja de horno y repartimos por encima la cebolla.
Cortamos en rodajas finas la longaniza y la colocamos por
encima.
Escurrimos la mozzarella y la cortamos también en rodajas
finas. La ponemos encima de la longaniza.
Cubrimos con la otra parte de la masa y cerramos bien por
los laterales. Hacemos unas chimeneas, para que salga el vapor y decoramos a
nuestro gusto.
Me parece estupenda la empanada abra que probar hacerla
ResponderEliminarMe parece estupenda la empanada habra que probar hacerla Marbe
ResponderEliminarMe parece estupenda la empanada Marbe
ResponderEliminarEste año que contaba ir, van y no nos conceden el Lunes de pascua como no lectivo. Así que supongo que me he quedado sin probar esta cosa tan rica. Con lo que a mi me gustan las empanadas. Así que me llevo la receta para resarcirme amasando.
ResponderEliminarBesinos