Hace unos días ya os comentaba de esta receta, es otro de los muchos platos que podemos hacer con el puré de patata como ingrediente casi principal del plato. Es estupendo para el verano o la primavera y muy atractivo para la vista.
En esta ocasión las fotos están hechas en el Centro de Mayores de la Luz, ahí doy clases todos los viernes de primeros de marzo a finales de mayo y luego nuevamente de primeros de octubre a finales de diciembre.
Yo creo que ya es el sexto año que estoy allí. Este año tengo la clase totalmente llena. Son todo personas supercolaboradoras y encantadoras, algunas vienen a todos mis cursos y ya las considero amigas. Ya os dije en otras ocasiones lo contenta que trabajo allí. Alumnos y demás personal del Centro son auténticamente un cielo.
La verdad es que siempre tuve mucha suerte en todos mis trabajos y me encontré encantada en ellos. Durante mis muchos años en Aulas Populares encontré gente maravillosa, con los que todavía mantengo contacto, lo mismo me pasa en Valliniello, allí estoy en casa en todos los sentidos, compartiendo mi tiempo con gente a la que conozco, en muchos casos, de toda la vida y ahora en el nuevo proyecto que comencé este año, en Artes y Oficios me siento como si toda mi vida hubiese estado trabajando allí. Estoy contentísima, con compañeros, alumnos y con todo el personal del centro, supongo que trabajar en lo que a una le encanta, tiene mucho que ver.
Bueno, basta de charlas y vamos a la receta, os la paso a continuación.
Son dos presentaciones de la misma receta.
BRAZO DE PATATA CON GAMBAS
1 kg. y
¼ de patatas
250 gr. de gambas
cocidas
6 palitos de
cangrejo
1
lata de bonito en aceite
3 huevos
cocidos
1 tomate
½ lata de
pimientos del piquillo
Mayonesa
suficiente
Lechugas
variadas
Aceitunas sin hueso
2 cucharadas
de ketchup
1 c/s de
salsa Perrins
½ c/ mostaza
de Dijon
6
gambones
Aceite de
oliva
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Pelamos y
cocemos las patatas en agua con sal, un chorro de aceite y pimienta, hasta que
estén bien blandas.
Las
retiramos del fuego y las escurrimos, las pasamos por el pasapurés. Dejamos
enfriar.
Les añadimos
2,ó 3 cucharadas de mayonesa. Lo
mezclamos bien.
Colocamos el
puré extendido sobre un paño de cocina limpio y húmedo.
Cocemos los
huevos, pelamos, reservamos uno y troceamos los otros dos.
En otra
cazuela ponemos a cocer en agua hirviendo el gambón dos, ó 3 minutos,
dependiendo del tamaño.
Una vez
cocidos dejamos que enfríen y los desmenuzamos, los mezclamos con los palitos
de cangrejo cortados finamente y con las gambas.
Desmenuzamos
el bonito y lo añadimos también. Picamos el tomate y los pimientos y los
incorporamos.
Ponemos
también parte de las aceitunas y la cebolleta. Mezclamos todo con 4, ó 5
cucharadas de mayonesa, con la cucharada de ketchup, con la mostaza y con la
salsa Perrins.
Reservamos
un poco de pimiento y unas aceitunas para decorar.
Colocamos
todo sobre la base de patatas que tenemos encima del paño y con mucho cuidado
vamos formando el brazo.
Por encima
lo cubrimos con una fina capa de mayonesa y alrededor ponemos una ensalada de
lechugas variadas aliñada.
Decoramos
con el huevo cocido, el pimiento asado y las aceitunas reservadas.
Riquíismo.
ResponderEliminarLe pones más cosas que yo, probaré así.
Besazos.