Qué buenas son las galletas caseras. Me encantan! En este caso son unas galletas de mantequilla y chocolate, los cookies americanos. Si os apetece podeis ponerles unos frutos secos y unas uvas pasas.
El chocolate puede ser negro, con leche e incluso podeis poner chocolate blanco.
Se conservan bastante bien en latas, eso si conseguís que no se las coman antes.
Este tipo de postres son ideales para pasar una tarde de invierno horneando.Si teneis niños pequeños es una buena opción para trabajar con ellos. Suele encantarles este tipo de trabajos.
Ahora os paso la receta. Espero que os salgan deliciosas.
GALLETAS DE MANTEQUILLA CON CHOCOLATE
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
Pellizco de sal
1/2 tableta de chocolate con
leche
ELABORACIÓN:
Mezclamos
la mantequilla con el azúcar y la sal, lo mezclamos todo.
A
continuación agregamos la harina y amasamos hasta que se unan los ingredientes.
Más que amasar, lo que hacemos es apretar los ingredientes para unirlos. De
esta forma la masa queda más quebradiza y mucho más rica. En cuanto los
tengamos unidos, dejamos de hacerlo.
Picamos
en trocitos el chocolate, lo pasamos por un colador para retirar el chocolate
deshecho, pues ensucia la masa.
Añadimos
el chocolate a la masa. Lo mezclamos bien y formamos una bola.
Tapamos
con papel film.
Metemos
en la nevera, al menos media hora. Pasado el tiempo sacamos y estiramos.
Dejamos un grosor de, aproximadamente 1 cm. Cortamos con un cortapastas.
Cocemos
hasta que vemos que empiezan a dorar.
Esperamos
unos minutos antes de quitar las galletas, de la fuente de horno, pues calientes son muy
quebradizas.
Una
vez frías se conservan en latas.
Son las que más le gustan a mi grande, probaré tu receta que seguro le gusta mucho.
ResponderEliminarBesazos.
Unas galletas buenisimas, me encantan y estas tuyas deben de estar ummmmm de muerte, guardame algunas que llevo el café
ResponderEliminarBesos