La mayoría de las veces hacemos los plumcakes dulces, salados también quedan muy ricos y nos pueden servir para una merienda o para poner de entrante.
No se puede esperar por nada parecido a un bizcocho dulce. Lo hicimos en La Luz, en el Centro de Mayores. Allí, la verdad es que tengo un"público entregado", como dice mi amigo y antiguo alumno Juanjo. Todo lo que les hago les encanta. ¡Cómo no voy a estar encantada con ellos! No lo conocían y les gustó muchísimo la idea.
Supongo que muchos de vosotros ya lo conocereís, para los que no lo hayais visto nunca, espero que os guste.
Siento no tener fotos del corte, pero lo repartimos antes de que me diera cuenta de hacerlas.
Ahí va la receta.
PASTEL DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y BEICON
200 gr. de pechuga de
pollo
Puñado de
aceitunas negras
Bolsa de aceitunas
verdes
1 c/ de
semillas de sésamo
100 gr. de beicon en rodajas
gruesas
100 gr. de champiñones
1 manojo de perejil
picado
210 gr.
de harina
120 gr. de mantequilla
4 huevos
¾ de sobre de levadurina
Chorrito de vino de jerez seco
Chorrito de vino blanco seco
1 c/s de aceite de oliva
1 bote grande
de mayonesa
Sal y
pimienta
ELABORACIÓN:
Adobamos las pechugas con ajo y perejil y las hacemos a la plancha, vuelta y vuelta.
Cortamos en tiras y luego en taquitos.
Picamos las aceitunas.
Cortamos en dados las
aceitunas y las doramos en la sartén de haber hecho las pechugas, casi sin aceite, comenzando despacio, para
que empiece a soltar grasa.
Limpiamos los champiñones y
los picamos en dados. Los salteamos en la cucharada de aceite.
Troceamos el beicon y lo
salteamos hasta que comience a estar crujiente.
Ponemos la mantequilla en
pomada.
Mezclamos la harina con parte de la levadurina.
Batimos los huevos con una
pizca de sal y les añadimos el vino blanco y la mantequilla en pomada. Al final
ponemos la harina mezclada con la levadurina. Añadimos el perejil picado.
Mezclamos todo.
Incorporamos las aceitunas
troceadas, el beicon dorado, el pollo y los champiñones.
Tendremos un molde de
plum-cake engrasado y enharinado y vertemos dentro la mezcla. Espolvoreamos el
sésamo
Cocemos a horno precalentado
a 180º durante unos 50 minutos.
Esperamos a que entibie antes
de desmoldar
Lo servimos con mayonesa y
podemos acompañarlo con una ensalada variada.
Lo hago diferente pero es un éxito también; con una salsina de tomate es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn beso.