miércoles, 8 de octubre de 2014

Albóndigas

Hace un tiempo que no paso por aquí, quiero deciros que estuve muy atareada preparando nuevos cursos. Se me complicó un poco la cosa y llegaba a la noche tan cansada, que no tenía ánimos de ponerme a buscar fotos y las recetas. Ya comencé casi todos los cursos, 4 en Artes y Oficios y otro en El Centro de Mayores de la Luz. Tengo alguna otra cosa en perspectiva, pero hasta que no sea segura, mejor no decir nada. 

Me encontré con muchos antiguos alumnos a los que me gustó mucho ver y con gente nueva, también encantadora. Estoy encantada, como todos los años. Siempre me encuentro con gente con la que conecto muy bien y trabajo muy a gusto. Supongo que este año será igual.

Ya os iré contando.

Ahora voy a poneros la receta de unas de mis albóndigas. Os pondré más adelante otras formas de hacerlas. Le pongo un toque muy suave de canela, sólo un trocito de la rama y me encanta el aroma que da al plato. Algunas veces si tengo un poco de foie micuit en casa le pongo un trocito en el centro de cada albóndiga antes de formarlas, les dan un toque buenísimo.

Espero que os gusten, son baratas y muy sabrosas.

Os paso la receta.




                                       ALBÓNDIGAS

250 gr. de carne de ternera picada             
250 gr. de carne de cerdo picada
50 gr. de beicon
2 cucharadas soperas de cebolla pochada.                                                           
1trocito de miga de pan
2 c/s de leche
1 huevo
P. blanca
Perejil, un poco para la masa de albóndigas y otro poco para la salsa                                                                      
Harina                                                                          
1 cebolla
¼ de pimiento rojo pequeño
2 c/s de salsa de tomate                                                                        
1 diente de ajo                                                                                           
1 trocito de canela                                                          
½ vaso de vino blanco
1 chupito de fino  
                                                    
ELABORACION:


Ponemos la miga de pan en la leche y la dejamos remojar.
Picamos las dos carnes, el beicon y las 2 cucharadas de cebolla pochada. Lo ponemos en un bol y lo sazonamos con sal y pimienta. Añadimos el huevo, un poco de perejil picado y el pan remojado en leche y escurrido.
Ponemos perejil picado, sal y pimienta
Amasamos bien todo junto y formamos las albóndigas.



 Las rebozamos en pan rallado y las freímos en la sartén. Vamos poniéndolas en una cazuela.
En el mismo aceite de freír las albóndigas, ponemos el diente de ajo, el  pimiento, también picado y la cebolla picada, cuando esté dorado, añadimos una cucharadita de harina. Rehogamos y ponemos la salsa de tomate. Incorporamos el fino y el vino blanco.
Ponemos el trocito de canela.
Cocemos durante 5 minutos.
Picamos el perejil y lo incorporamos.
Ponemos también medio vasito de agua o caldo de carne o de pollo, salamos y ponemos sobre las albóndigas, las dejamos hervir suavemente una media hora.
Antes de servirlas les retiramos el palo de canela.
Podemos servirlas acompañadas de unas láminas de arroz blanco o unas patatas fritas cortadas en cuadraditos o en panadera.


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