miércoles, 17 de septiembre de 2014

Pechuga de pavo al curry

Una receta muy fácil y que da un resultado estupendo, es un clásico, suelo hacerla parecida con pollo y suele gustar mucho. En este caso me apetecía hacer una especie de asado de pavo, pero con pechuga. Algo rápido y que me solucionase una comida. 

A mi hija le encantan las especias y sabía que le iba a gustar mucho. Estuvo en casa durante el verano y procuré hacerle muchos de sus platos preferidos.

Es importante que el curry sea de buena calidad. Influye mucho a la hora del resultado final. Podeis hacerla también con pechuga de pollo, también os va a quedar muy buenas. Si le poneis una guarnición de arroz con pasas os queda un plato completo.

Espero que os guste la receta.






         PECHUGAS DE PAVO AL CURRY

1 pechuga de pavo de unos 600 gr.
1 manzana golden
1 cebolla grande
2 zanahorias medianas
1 diente de ajo
Caldo de ave
Aceite de oliva
1c/c de curry en polvo
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:

 
 En primer lugar atamos la pechuga de pavo para que mantenga buena forma. La salpimentamos y la doramos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Cortamos en juliana fina la cebolla y en brunoisse el ajo. Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas la zanahoria.
Añadimos a la pechuga dorada el diente de ajo y la cebolla, rehogamos 5 minutos y ponemos la zanahoria. 
Cuando veamos que la cebolla comienza a ablandar incorporamos la manzana pelada y cortada en cuadraditos.
Seguimos haciendo despacio hasta que la cebolla tiene color dorado. 





En ese punto ponemos el curry y medio vasito de caldo de ave. Hacemos 5 minutos más. 
Comprobamos punto de sal y tenemos listo para comer.
Dejamos reposar unos 20 minutos y loncheamos. Servimos con la salsa aparte y podemos acompañarlo de un arroz con pasas.





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