Hola, ya estoy nuevamente en casa. Después de unos días fuera ya empiezo con la rutina diaria.
Todavía falta un mes para comenzar las clases, pero sigo buscando las recetas y los platos más apetecibles para mis alumnos.
Durante esta temporada de verano he pasado tiempo con mis padres, con amigos y familia que fueron a vernos y desconectada totalmente de casi todo.
Vuelvo todavía un poco desfasada, pero espero ir poniéndome al día poco a poco.
Esta receta que os pongo hoy es muy fácil y muy rica. Si no quereis meterle la grasa de la nata podeis poner leche, y añadir un poco más de gelatina. La puse para una comida familiar y les gustó mucho. Aunque está estupenda para el verano, a mí me gusta también en cualquier época del año.
Os pongo la receta.
VASITOS DE CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE
200 gr. de queso fresco,
tipo San Millán
2 yogures naturales
200 ml. de nata de
montar
80 gr. de una tableta de
chocolate con leche
Una tableta de chocolate
blanco de unos 80 gr.
100 gr. de azúcar
1 hoja de gelatina neutra
Otro poco más de los dos
chocolates, para rallar.
Barquillos para decorar
ELABORACIÓN:
Este postre suelo
prepararlo el día anterior. De esta forma la gelatina hace su efecto
correctamente y también la nata enfría y se puede volver a montar.
Ponemos la gelatina en
agua fría hasta que ablande. Calentamos la mitad de la nata.
Batimos el resto de la
nata con el azúcar, hasta que empiece a espesar.
Derretimos el chocolate con
leche y lo mezclamos con la mitad de la nata caliente.
Hacemos lo mismo con el
chocolate blanco.
Agregamos la mitad de la
gelatina ablandada y escurrida a cada chocolate y removemos el conjunto. Dejamos unos minutos, removiendo de cuando en
cuando, y añadimos el resto de la nata, los yogures mezclados y el queso
fresco.
Removemos bien y ponemos
unas cucharadas de la mezcla de chocolate blanco y con leche en cada vaso.
Mezclamos un poco para darle el efecto marmolado y decoramos con el barquillo.
Dejamos en la nevera
hasta el momento de servir
Al final espolvoreamos
con las virutas de chocolate blanco y negro.
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