viernes, 8 de agosto de 2014

LOMO DE CERDO RELLENO DE PATÉ CON QUESO Y CEBOLLA POCHADA

En Asturias nos gusta mucho el cachopo. 

Tradicionalmente los restaurantes lo hacían con filete de ternera rellenos de jamón y queso. 

Actualmente hay establecimientos que ofertan cachopos de todo tipo, ternera rellena de queso de cabra y cecina, de setas rellenas de queso cabrales, de cerdo.... Las posibilidades son muy grandes. 

En mi casa nos gustan mucho y en los cursos de cocina que imparto también. 

En este caso lo hice relleno de paté, si el presupuesto lo permite lo relleno de foie micuit. También lleva queso y cebolla pochada o, incluso mejor, caramelizada.

Os pongo la receta, espero que os guste.

 




LOMO RELLENO DE PATE YQUESO Y CON CEBOLLA POCHADA

8 lonchas de lomo fresco                                 
1 lata de paté
100 gr. de queso brie                                        
Perejil
Sal                                                                     
Harina, huevo y pan rallado
Aceite                                                                
3 cebollas
SALSA:
2 cebollas                                                         
 ½ kilo de tomates maduros
1 bollito duro de 50 gr.                                     
¼ l. de de caldo
Tabasco                                                             
Media guindilla picante



ELABORACION:

 












Pochamos la cebolla hasta que ablande y dore.
Encima de una loncha de lomo ponemos un poco de paté, encima un poco de queso y un poco de cebolla pochada, las cantidades dependen un poco del gusto de cada uno, pero os aconsejo no poner demasiado para que no se salga el relleno a la hora de rebozarlo y freírlo.
Tapamos con la otra loncha, apretamos un poco.
Sazonamos y pasamos la carne por la harina, huevo y pan rallado.
Freímos a fuego moderado y reservamos.


 SALSA:
Picamos la cebolla en juliana, la pochamos.
Limpiamos los tomates y los partimos a la mitad, los añadimos a la cebolla pochada y los hacemos despacio, una vez hecho añadimos el pan y el caldo y cocemos unos 20 minutos.
Sazonamos, trituramos y colamos.
Añadimos una pizca de azúcar, la guindilla picada y tabasco al gusto.
Para presentarlo ponemos en un plato la carne, añadimos la salsa y encima unas almendras picadas y tostadas.
Como guarnición podemos poner un poco de puré de manzana y unas patatas panadera.


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