En Asturias nos gusta mucho el cachopo.
Tradicionalmente los restaurantes lo hacían con filete de ternera rellenos de jamón y queso.
Actualmente hay establecimientos que ofertan cachopos de todo tipo, ternera rellena de queso de cabra y cecina, de setas rellenas de queso cabrales, de cerdo.... Las posibilidades son muy grandes.
En mi casa nos gustan mucho y en los cursos de cocina que imparto también.
En este caso lo hice relleno de paté, si el presupuesto lo permite lo relleno de foie micuit. También lleva queso y cebolla pochada o, incluso mejor, caramelizada.
Os pongo la receta, espero que os guste.
LOMO RELLENO DE PATE YQUESO Y CON
CEBOLLA POCHADA
8 lonchas de
lomo fresco
1 lata de paté
100 gr. de
queso brie
Perejil
Sal
Harina, huevo y pan rallado
Aceite
3 cebollas
SALSA:
2
cebollas
½ kilo de tomates maduros
1 bollito
duro de 50 gr.
¼ l. de de caldo
Tabasco
Media guindilla picante
ELABORACION:
Pochamos la cebolla hasta que ablande y dore.
Encima de
una loncha de lomo ponemos un poco de paté, encima un poco de queso y un poco
de cebolla pochada, las cantidades dependen un poco del gusto de cada uno, pero os aconsejo no poner demasiado para que no se salga el relleno a la hora de rebozarlo y freírlo.
Tapamos con
la otra loncha, apretamos un poco.
Sazonamos y
pasamos la carne por la harina, huevo y pan rallado.
Freímos a
fuego moderado y reservamos.
SALSA:
Picamos la
cebolla en juliana, la pochamos.
Limpiamos
los tomates y los partimos a la mitad, los añadimos a la cebolla pochada y los
hacemos despacio, una vez hecho añadimos el pan y el caldo y cocemos unos 20
minutos.
Sazonamos,
trituramos y colamos.
Añadimos una
pizca de azúcar, la guindilla picada y tabasco al gusto.
Para
presentarlo ponemos en un plato la carne, añadimos la salsa y encima unas
almendras picadas y tostadas.
Como
guarnición podemos poner un poco de puré de manzana y unas patatas panadera.
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