martes, 10 de junio de 2014

TORTITAS AMERICANAS

Ayer os decía que iba a poner hoy la receta de las tortitas y aquí van. 

Es importante que las hagais con antelación, para darle tiempo a la levadurina y a la harina a desarrollarse, antes de hacerlas. 

Yo sugiero a mis alumnos que las hagan la noche antes de comerlas. Se dejan toda la noche en la nevera y a la hora de desayunar sólo hay que calentar la sartén con unas gotas de aceite o de mantequilla diluida y en unos minutos tendremos un delicioso desayuno. 

Se pueden acompañar de nata y chocolate, de una mermelada de frutos rojos, de miel o de sirope de Arce, las posibilidades son variadas y para todos los gustos. 

Esta receta me la dieron en la Escuela de Hostelería de Pravia, el profesor de Sala, durante el año que estuve allí haciendo el módulo de superior de cocina y hostelería.

Para empezar os aconsejo que hagais la mitad de la receta, pues salen unas cuantas.

Espero que os guste.

                             TORTITAS AMERICANAS

500 gr. de harina                                         
125 gr. de azúcar glas
4 huevos                                                      
500 ml. de leche
50 gr. de mantequilla                                  
1 c/ p de levadurina
Pizca de sal                                                 
Pizca de vainillina

ELABORACIÓN:



Mezclamos la harina, el azúcar, la vainillina, la levadurina y la sal.
Aparte mezclamos, también los huevos batidos, la mantequilla fundida y la leche. Ponemos la mezcla de líquidos a la mezcla de harina y batimos para unir bien los ingredientes.
Dejamos reposar dentro de una jarra, en la nevera hasta que lo necesitemos.
Cuando las hagamos, vamos haciendo como si fueran crepes, pero en una sartén pequeña y mucho más gruesos.
Pondremos aproximadamente una garcillada por tortita.
Dejamos hacerse bien por un lado y les damos la vuelta. Las vamos apilando para que no pierdan el calor.
Podemos servirlas acompañadas de nata montada, de chocolate caliente, de sirope de arce, de mermeladas variadas…




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