Esta fue la primera receta que hice este año en el Centro de Mayores de La Luz. La pasta es un plato socorrido y que normalmente siempre queda bien.
Personalmente la pasta me encanta, mi hija cuando está en casa, también es muy aficionada a la comida italiana, por lo que la comemos con asiduidad, en múltiples recetas y variedades de pasta.
Si no quereis tener que ir rellenando galet, por galet, podeis hacer canelones o lasaña, con la misma receta. Es mucho más rápida la elaboración y queda genial también.
Para la bechamel ligera le vais poniendo la leche a vuestro gusto, hasta que tenga la textura que a vosotros os guste.
Sin más dilación os paso la receta:
GALETS RELLENOS DE BACALAOAHUMADO CON LANGOSTINOS Y ESPINACAS
½
l. de bechamel ligera
40
gr. de queso de cabra rallado. Yo utilizo queso de Varé, una variedad de queso asturiana, de cabra riquísimo.
80
gr. de bacalao ahumado
8
langostinos
Puñadito
de pasas
Puñadito de piñones
1
diente de ajo
½ cebolleta
200
gr. de espinacas
Aceite de oliva
4
tomates desecados
350
gr. de galets o cualquier tipo de pasta hueca para rellenar
ELABORACIÓN:
Hidratamos
los tomates en agua caliente. Una vez ablanden los cortamos en trocitos.
Picamos
el ajo y la cebolleta en brunoisse.
Pelamos los langostinos, les retiramos el
intestino y las cortamos en trocitos. Cortamos también el bacalao ahumado.
Pochamos
el ajo y la cebolleta y cuando comience a tomar color dorado incorporamos el
tomate desecado, ponemos las pasas y los piñones. Hacemos unos minutos, hasta
que los piñones comiencen a dorar. Añadimos los langostinos y el bacalao y
salteamos.
Retiramos
de la sartén y en la misma ponemos un chorrito de aceite y salteamos las
espinacas. Las hacemos unos 3 minutos.
A continuación volvemos a incorporar las
pasas, los piñones y el resto de ingredientes. Salpimentamos y comprobamos el
punto de sazón.
Añadimos
4 cucharadas de bechamel y rehogamos. Rellenamos las galets, que tendremos
cocidas, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Ponemos
la bechamel en una fuente que pueda ir al horno, colocamos encima la pasta
rellena y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos y servimos bien
calientes.
Si hacemos lasaña o canelones aunentaremos la cantidad de bechamel y pondremos también la bechamel por encima, terminamos con el queso rallado y gratinamos.
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