lunes, 23 de junio de 2014

GALETS RELLENOS DE BACALAO CON LANGOSTINOS Y ESPINACAS

Esta fue la primera receta que hice este año en el  Centro de Mayores de La Luz. La pasta es un plato socorrido y que normalmente siempre queda bien. 

Personalmente la pasta me encanta, mi hija cuando está en casa, también es muy aficionada a la comida italiana, por lo que la comemos con asiduidad, en múltiples recetas y variedades de pasta. 

Si no quereis tener que ir rellenando galet, por galet, podeis hacer canelones o lasaña, con la misma receta. Es mucho más rápida la elaboración y queda genial también. 

Para la bechamel ligera le vais poniendo la leche a vuestro gusto, hasta que tenga la textura que a vosotros os guste. 

Sin más dilación os paso la receta:




GALETS RELLENOS DE BACALAOAHUMADO CON LANGOSTINOS Y ESPINACAS

½ l. de bechamel ligera                   
40 gr. de queso de cabra rallado. Yo utilizo queso de Varé, una variedad de queso asturiana, de cabra riquísimo.
80 gr. de bacalao ahumado            
 8 langostinos
Puñadito de pasas                           
Puñadito de piñones
1 diente de ajo                                
½ cebolleta
200 gr. de espinacas                       
Aceite de oliva
4 tomates desecados
350 gr. de galets o cualquier tipo de pasta hueca para rellenar



ELABORACIÓN:

Hidratamos los tomates en agua caliente. Una vez ablanden los cortamos en trocitos.
Picamos el ajo y la cebolleta en brunoisse. 
Pelamos los langostinos, les retiramos el intestino y las cortamos en trocitos. Cortamos también el bacalao ahumado.
Pochamos el ajo y la cebolleta y cuando comience a tomar color dorado incorporamos el tomate desecado, ponemos las pasas y los piñones. Hacemos unos minutos, hasta que los piñones comiencen a dorar. Añadimos los langostinos y el bacalao y salteamos.
Retiramos de la sartén y en la misma ponemos un chorrito de aceite y salteamos las espinacas. Las hacemos unos 3 minutos. 
A continuación volvemos a incorporar las pasas, los piñones y el resto de ingredientes. Salpimentamos y comprobamos el punto de sazón.
Añadimos 4 cucharadas de bechamel y rehogamos. Rellenamos las galets, que tendremos cocidas, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Ponemos la bechamel en una fuente que pueda ir al horno, colocamos encima la pasta rellena y espolvoreamos con el queso rallado. Gratinamos y servimos bien calientes.
Si hacemos lasaña o canelones aunentaremos la cantidad de bechamel y pondremos también la bechamel por encima, terminamos con el queso rallado y gratinamos.



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