jueves, 24 de octubre de 2013

MUSLOS DE POLLO A LA CREMA DE LIMÓN

Os pongo una receta muy rica de pollo. Es una carne, la de esta ave que admite múltiples preparaciones. Lo cocino de muy diferentes formas, ya sabeis lo que me gusta variar a la hora de comer. En mis cursos también es una carne que gusta mucho y queda bien en casi todas las recetas. 

El pollo de corral es mi carne preferida, todas las navidades lo pongo para mi madre y para mí. Este plato no me canso de comerlo. 

En esta ocasión fue también una receta que hice en el Centro de Mayores de la Luz, y es una receta que hicimos hace muchos años en un curso de cocina, al que yo iba de alumna. La tenía guardada en una libreta, precisamente de ese curso, por eso lo sé, porque ahora mi memoria ya no me permite, como hace años recordar el origen de algunas recetas. De todas formas siempre le suelo dar mi toque personal a todas las recetas que hago, exceptuando los postres, ahí la precisión suele ser muy necesaria.

Os pongo la receta.

 






               MUSLOS DE POLLO A LA CREMA DE LIMÓN

8 muslos de pollo                                                    
1 vaso de vino blanco
50 gr. de mantequilla                                             
 100 ml. de nata líquida
1 cebolla                                                                  
1 diente de ajo
Zumo de 1 limón                                                     
Chorrito de jerez
300 ml. de aceite                                                     
½ c/s de pimentón dulce
150 gr. de cintas de pasta.                                       
Sal y pimienta
Pizca de nuez moscada



ELABORACIÓN:

Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite y mantequilla. Lo reservamos al calor.
Rehogamos el ajo y la cebolla picada y le añadimos el zumo de limón. Cocemos a fuego lento y agregamos el vino blanco y el jerez.
Incorporamos el pollo a la salsa, tapamos y cocemos unos 35 minutos.
Ponemos la nata en un cazo, salpimentamos, añadimos un pellizco de nuez moscada. Dejamos hacerse 5 minutos, removemos alguna vez.
Sacamos el pollo de la salsa y dejamos ésta reducir. La trituramos y la mezclamos con la nata.
Ponemos sobre el pollo y lo servimos acompañado de unas cintas de pasta fresca cocida en un caldo de ave, y a las que añadimos, en el momento de servir, un chorro de aceite de oliva virgen y un ramillete de perejil picado.




3 comentarios:

  1. Esto sí que tiene que estar bueno, uff que pintaza pero yo, pese a que me des y fuerte, pollo normal que el "auténtico" no puedo....
    Besazos.

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  2. Hummmmmmmmmm... hasta puedo sentir el olor buenísimo.

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  3. ¡Qué rica esa crema para el pollo!
    Con un poco de suerte estas navidades también yo tendré pollo de corral.
    Un beso.

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