Hace años leí que eran uno de los alimentos favoritos de los faraones. La verdad es que no me extraña, son deliciosos.
Este año hice mermelada, hice también higos en almíbar.
Hace unos días en el Centro de Mayores de la Luz, hicimos esta tarta. Me dijeron que les había encantado.
Tengo la mermelada guardada, para hacer unas galletas. Las relleno de mermelada de higos y las cubro con chocolate. Cuando los haga, ya pondré la receta.
Ahora disfrutad con esta tarta, que todavía teneis la oprtunidad de hacerla este año.
TARTA
DE HIGOS Y ALMENDRA MOLIDA
Masa quebrada:
90 gr. de mantequilla
160 gr. de
harina
75 gr. de azúcar
1 huevo
Pellizco de sal
Elaboración:
La mantequilla debe estar
bien fría. Ponemos la harina haciendo un volcán. Troceamos la mantequilla y la
colocamos alrededor. Ponemos en el centro el huevo y la sal. Añadimos el
azúcar. Mezclamos todos los ingredientes con rapidez y sin amasar.
Extendemos con ayuda de papel
film y colocamos sobre la tartera. Metemos en la nevera una media hora antes de
hornear.
Relleno:
125 gr. de azúcar
125 gr.
de mantequilla
125 gr. de almendra molida
12 higos frescos
3 huevos
Chorro de jerez
ELABORACIÓN:
Ponemos la mantequilla en
pomada. La batimos con el azúcar y los huevos. Al final ponemos la almendra
molida y el jerez.
Pelamos los higos. Los
ponemos sobre la masa quebrada con la parte más estrecha hacia arriba.
Repartimos la crema por
encima de los higos. Horneamos a 180 º, durante unos 40 minutos.
Si os parece un poco
densa, se puede quitar la mantequilla y
añadir la misma cantidad de nata, o incluso leche. Queda una tarta un poco más ligera.
que combinación tan deliciosa, la probaré que nunca he hecho una tarta con higos.
ResponderEliminarBesos. Lola