viernes, 11 de octubre de 2013

SETAS RELLENAS DE CECINA Y QUESO DE VARÉ

Ya os comenté que había comenzado el curso de cocina en el Centro de Mayores de la Luz. Esta es una receta que hicimos allí la pasada semana. Aunque durante todo el año tenemos setas en las fruterías, ahora es la mejor época para consumirlas. Ya sabeis que sólo se deben coger las setas que se conocen, en caso contrario, es mejor abstenerse y comer únicamente las que se comercializan cultivadas. 

A mí personalmente ya sabeis que me encantan. La pasada semana encontré en un supermercado de un centro comercial, rebozuelos. Los utilicé para una lasaña de confit de pato y setas, pero eso será una historia para otro día. 

Las setas en cachopo y acompañadas de una salsa son una buena opción para una comida. Espero que os guste la receta. 











SETAS RELLENAS DE QUESO DE VARÉ Y CECINA CON SALSA DE SIDRA

16 setas de cultivo medianas, y de un tamaño similar                                                 
150 gr. de queso de cabra tierno, yo utilizo queso de Varé
80 gr. de cecina
3 huevos                                                                   
3 dientes de ajo
Medio vaso de sidra                                                        
Aceite de oliva virgen
Harina                                                                       
Perejil picado
Sal y pimienta



ELABORACIÓN:

Limpiamos las setas y desechamos el tallo.
Ponemos una seta de base, en el centro colocamos una loncha de queso, un trocito de cecina  y cubrimos con la otra seta.
Las rebozamos con harina y huevo batido y freímos en abundante aceite.
Escurrimos sobre papel vegetal y reservamos.
Machacamos en el mortero los ajos y el perejil. 


En una sartén ponemos un poco de aceite y incorporamos el majado de ajos y perejil y hacemos a fuego muy bajo, hasta que comienza a dorar levemente, añadimos una cucharadita de harina y la tostamos ligeramente, cuando lo tengamos regamos con el medio vaso de sidra.Salpimentamos.
Damos un hervor y ponemos por encima de los cachopos de setas, sobre una fuente de presentación.
Si nos gustan las setas un poco más hechas, las marcamos ligeramente en la plancha, antes de rellenarlas.








1 comentario:

  1. Yolanda, me encanta esta receta.La probaré porque en casa las setas nos gustan mucho. Seguramente cambiaré la cecina por jamón de pato porque no consigo cecina al corte, y el último trozo que compré se quedó duro como una piedra que ni con el cortafiambres fui capaz de cortarla. Inconvenientes de ser sola.
    Besinos

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