lunes, 13 de junio de 2016

Ensalada de chipirones con fritada de verduras

Debería ir poniéndome al día. Después de un año de mucho trabajo, por lo que me siento tremendamente afortunada, ahora llegan unos meses de parón. Supongo que tendré tiempo para poder publicar más asiduamente.
Como ya tenemos aquí el buen tiempo voy a poner otra ensalada. En Asturias durante el verano tenemos los calamares y los chipirones de potera, si nunca los habéis probado os animo a que lo hagáis. Son extraordinarios.
Me encanta salir a una terraza y pedir unos calamares fritos, es para mí la esencia del verano.
Hoy os dejo una rica ensalada de chipirones, en este caso no eran de potera, pero igualmente la ensalada está deliciosa. La hicimos hace unas semanas en el Centro de Personas Mayores de la Luz.
Os paso la receta y como siempre deseo que os guste.




ENSALADA DE CHIPIRONES CON FRITADA DE VERDURAS

400 gr. de chipirones                                          
1 cebolla
1 pimiento rojo                                                    
Medio calabacín
1 pimiento verde                                                 
Perejil picado
Vinagre de vino blanco                                      
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta                                                    
1 bolsa de lechugas variadas
Reducción de vinagre balsámico


ELABORACIÓN:

Limpiamos el calabacín y lo cortamos en dados, con la piel.
Cortamos la cebolla en juliana. 
Limpiamos los pimientos en tiras y los freímos  en el mismo aceite.
Limpiamos los chipirones los secamos muy bien y los freímos en aceite bien caliente. Cuando los tengamos fritos los regamos con 2 cucharadas de vinagre y los dejamos 2 minutos más a fuego lento. 
Salpimentamos. 
Escurrimos y reservamos el jugo de la fritura.




Ponemos una base de ensaladas y encima colocamos las verduras. 
Por encima de todo ello colocamos los chipirones y regamos con el jugo de haberlos frito.
Para terminar con la presentación de la ensalada ponemos unos hilos de reducción de Módena y espolvoreamos el perejil picado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario