En esta ocasión rellené esta pescadilla, pues no llegaba a merluza, con unas verduras. Es época de comida más sana y ligera, para no ganar kilos.
A la salsa le puse un poco de soja y de curry y gustó mucho.
La hice durante los últimos días del curso de la Luz. Algunas veces la hago con filetes de lenguado o de gallo.
No lo hagáis con unos filetes demasiado grandes, pues corréis el riesgo de que os queden poco hechos por dentro.
Si os apetece podéis acompañarlo con unas patatas al vapor.
A ver si os gusta la receta.
ROLLITOS DE MERLUZA RELLENOS DE
VERDURAS CON SALSA ORIENTAL
4
filetes de merluza sin piel
2 zanahorias medianas
1
puerro
40 gr. de paleta ibérica
Aceite
de oliva
Salsa:
1
tomate maduro
1 c/s de salsa de tomate
1 chorrito de aceite de oliva
1
c/c de salsa de soja
1 c/c
de curry
100
ml. de nata
ELABORACIÓN:
Cortamos
en bastones finos la zanahoria y el puerro. Salteamos en un chorro de aceite,
por separado.
Ponemos
los filetes entre papel film y los aplastamos ligeramente con ayuda de una
espalmadera, o con la base del mortero, para poder enrollarlos mejor.
Volvemos
a cortar trozos de film limpios lo suficientemente grandes para poder enrollar
dentro cada filete, por separado.
Colocamos
cada filete sobre un trozo de papel film y repartimos entre ellos las tiras de
verduras. Salpimentamos y enrollamos.
Cerramos
los paquetes y atamos bien. Cocemos en agua caliente durante unos 5 ó 6
minutos.
Para
hacer la salsa ponemos el aceite en una sartén, pelamos y troceamos menudo
el tomate y lo sofreímos. Antes de que haya soltado toda el agua le incorporamos la
soja, el curry y la nata. Ponemos a fuego medio y dejamos hasta que espese y
reduzca ligeramente.
Trituramos
y reservamos.
Hacemos
el jamón en la sartén vuelta y vuelta, con media cucharada de aceite.
Repartimos
el jamón entre los platos. Ponemos un poco de salsa debajo y sobre ella colocamos el rollo de merluza.
Si
los filetes son más gruesos en lugar de enrollarlos los hacemos en papillote.
En ese caso ponemos un trozo de merluza con la piel hacia abajo sobre papel
aluminio, encima colocamos una parte de las verduras y encima el otro trozo
de merluza con la piel hacia arriba, como si fuésemos a hacer una cachopo.
Cerramos los papeles de aluminio, procurando que quede hueco, para que forme una bolsa de aire, y
horneamos unos 12 minutos, dependiendo del tamaño de la merluza.
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