Como ya os comento en alguna ocasión, el verano es para mí el mejor momento para poder ponerme un poco al día en el blog. Durante el curso escolar estoy muy atareada y la falta de tiempo me impide venir por aquí tanto como quisiera.
Hoy quiero poneros un plato que puede serviros para una ocasión especial, pero que como el coste es bajo, también podeis hacerlo para cualquier día de la semana.
Es increible las recetas tan variadas que podemos hacer con esta carne tan rica, además y como os decía anteriormente, su bajo coste lo hace accesible para todos.
Os paso la receta y espero que os guste.
POLLO CON MELOCOTONES Y CANELA
1 pollo de 1 kg. y ½
2 cebollas picadas
½ kg. de melocotones
1 trocito de palo de canela
1 c/c de cominos
1 copa de vino blanco
1 c/s de perejil picado
Pimienta
10 cl. de vinagre
2 c/s de miel
80 gr. de azúcar
2 vasos de los de vino de
aceite
ELABORACIÓN:
En un cazo ponemos los melocotones
limpios y partidos a la mitad, sin hueso, les añadimos el azúcar, la canela y
agua que los cubra, los dejamos cocer unos 6 minutos.
Salpimentamos el pollo,
untamos los trozos con la miel y los salteamos en aceite caliente, hasta que
doren.
Los reservamos en un lugar
caliente.
En ese mismo aceite freímos
las cebollas picadas menudas, cuando empiecen a coger color volvemos a poner el
pollo y añadimos el vino.
Machacamos el comino. Lo
mezclamos y removemos bien y añadimos
medio vaso del almíbar de cocer los melocotones. Tapamos la cazuela y dejamos
que cueza unos 40 minutos.
10 minutos antes de terminar
de hacerlo incorporamos el vinagre y el perejil picado.
A mitad de cocción ponemos
los melocotones.
Si se nos queda muy seco,
antes de terminar de hacerse le añadiremos un poco de agua.
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