Los huevos son muy verátiles, los uso habitualmente en muchas de mis recetas.
En casa siempre se hicieron los huevos guisados, a mi personalmente me gustan mucho.
En esta ocasión no les puse jamón, pero en otras ocasiones se lo pongo y completa más el plato.
Para cuando no tenemos mucho tiempo y queremos hacer un plato fácil y rico, este es vuestra receta.
Suelo hacerlo en mis cursos de iniciación, porque en ellos además de la gente que está empezando en la cocina, tengo también mucha gente que trabaja y tiene poco tiempo para dedicarle.
La relación calidad precio es muy buena, y el resultado final está muy bien.
Os paso la receta.
HUEVOS
GUISADOS CON GUISANTES
6
huevos
1 cebolla pequeña
Medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 c/s de salsa de tomate
1 bote pequeño de guisantes
cocidos
Ramito de perejil
Media copa de vino blanco
seco
2 c/s de Pedro Ximénez
1 c/c de pimentón
Sal y pimienta
Elaboración:
Ponemos a cocer los huevos en
agua caliente. Desde el momento en el que comienza a hervir el agua contamos
10, ó 12 minutos, dependiendo del tamaño de los huevos. Una vez cocidos pasamos
por agua fría y pelamos. Cortamos a la mitad en sentido longitudinal, a lo
largo, y ponemos en una tartera del tamaño adecuado.
Picamos el ajo, la cebolla y
el pimiento en brunoisse.
Cortamos el perejil.
Ponemos aceite en una sartén,
en cuanto empieza a entibiar añadimos el ajo y lo dejamos hasta que comienza a
bailar, incorporamos la cebolla y rehogamos 2 minutos. Ponemos el pimiento y
hacemos todo el conjunto, a fuego bajo. En cuanto pocha le ponemos el pimentón
y rápidamente removemos y le agregamos la salsa de tomate y los guisantes.
Ponemos el perejil y mezclamos bien todo el conjunto.
A continuación regamos con el
vino blanco y con el Pedro Ximénez. Salpimentamos y hacemos 3, ó 4 minutos.
Ponemos sobre los huevos y
hacemos, a fuego lento unos 4 minutos más.
Podemos servir con unas
patatas fritas.
Servimos calientes.
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