martes, 14 de abril de 2015

Huevos guisados con guisantes

Los huevos son muy verátiles, los uso habitualmente en muchas de mis recetas. 

En casa siempre se hicieron los huevos guisados, a mi personalmente me gustan mucho. 

En esta ocasión no les puse jamón, pero en otras ocasiones se lo pongo y completa más el plato. 

Para cuando no tenemos mucho tiempo y queremos hacer un plato fácil y rico, este es vuestra receta. 

Suelo hacerlo en mis cursos de iniciación, porque en ellos además de la gente que está empezando en la cocina, tengo también mucha gente que trabaja y tiene poco tiempo para dedicarle. 

La relación calidad precio es muy buena, y el resultado final está muy bien.

Os paso la receta.


                HUEVOS GUISADOS CON GUISANTES

6 huevos                                     
1 cebolla pequeña
Medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 c/s de salsa de tomate
1 bote pequeño de guisantes cocidos
Ramito de perejil
Media copa de vino blanco seco
2 c/s de Pedro Ximénez
1 c/c de pimentón
Sal y pimienta 

  
 Elaboración:

Ponemos a cocer los huevos en agua caliente. Desde el momento en el que comienza a hervir el agua contamos 10, ó 12 minutos, dependiendo del tamaño de los huevos. Una vez cocidos pasamos por agua fría y pelamos. Cortamos a la mitad en sentido longitudinal, a lo largo, y ponemos en una tartera del tamaño adecuado. 
Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento en brunoisse.
Cortamos el perejil. 


Ponemos aceite en una sartén, en cuanto empieza a entibiar añadimos el ajo y lo dejamos hasta que comienza a bailar, incorporamos la cebolla y rehogamos 2 minutos. Ponemos el pimiento y hacemos todo el conjunto, a fuego bajo. En cuanto pocha le ponemos el pimentón y rápidamente removemos y le agregamos la salsa de tomate y los guisantes. Ponemos el perejil y mezclamos bien todo el conjunto. 
A continuación regamos con el vino blanco y con el Pedro Ximénez. Salpimentamos y hacemos 3, ó 4 minutos.
Ponemos sobre los huevos y hacemos, a fuego lento unos 4 minutos más. 
Podemos servir con unas patatas fritas.
Servimos calientes.

 


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