jueves, 12 de marzo de 2015

Lasaña de calabacines con bechamel enriquecida

Hacía tiempo que no pasaba por aquí. Llego a la noche cansada después de la jornada diaria de trabajo. Unos pequeños arreglos en casa y una visita a mi hija, también me retrasaron bastante. 

Tengo un montón de recetas para poner y ganas de ponerlas, en cuanto recupere fuerzas espero volver a publicar asiduamente.

Nuevamente comenzaron los cursos en El Centro de Mayores de La Luz, parecía que desde las Navidades, hasta comienzos de marzo, que nuevamente empezábamos, el tiempo se haría largo, pero voló. 

Nuevos reencuentros con queridos alumnos, algunos de ellos ya llevan conmigo 7 años, a dos años por curso, pues 14 cursos. Son queridos amigos. 

En esta ocasión y para comenzar suave hicimos de primero una lasaña de calabacín. Plato fácil, barato y que da unos resultados muy buenos. De segundo hicimos unos pimientos rellenos y de postre un bizcocho de limón. Iré poniendo poco a poco las recetas.

En esta ocasión les encantaron los platos, espero que a vosotros también os guste.

Os paso la receta:





LASAÑA DE CALABACINES CON BECHAMEL ENRIQUECIDA

1 calabacín mediano o dos pequeños                           
½ l. de bechamel
2 yemas de huevo                                  
Chorro de nata
60 gr. de jamón cocido                         
6 lonchas finas de queso de sandwich
1 bolsa de queso rallado 4 quesos        
Puñado de almendras laminadas ligeramente tostadas
Aceite de oliva                                     
Sal y pimienta
Nuez moscada

ELABORACIÓN:




Hacemos una bechamel de la manera habitual, cuando la tengamos le añadimos el chorro abundante de nata. 
Retiramos del fuego y le incorporamos las yemas.
Ponemos las almendras a dorar en una cucharadita de aceite.
Limpiamos el calabacín y lo cortamos en rodajas. Lo hacemos a la plancha.
Ponemos en fuente de horno una capa de calabacín.
Cortamos las lonchas de queso en tiras y cortamos igualmente el queso. 
Ponemos una capa de queso y otra de jamón cocido entre las rodajas de calabacín. Ponemos encima otra capa de calabacín a la plancha y espolvoreamos las almendras laminadas.
Regamos con la bechamel y ponemos por encima el queso rallado.
Gratinamos hasta dorar.





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