jueves, 29 de enero de 2015

Puding de peras en almíbar con restos de brioche

Por qué será que me gustan tanto este tipo de postres? Son versátiles y baratos, ademas nos sirven para reciclar restos de frutas y de panes o restos de brioches y bollería. Por la experiencia que tengo en todos estos años dando clases de cocina, suelen gustar a casi todo el mundo y son tan fáciles de hacer que cualquier principiante en la cocina puede hacerlos. 

Esta receta la hicimos estos días en dos de mis cursos de Artes y Oficios. 

Ayer se terminó el primer cuatrimestre y la próxima semana comenzamos el segundo. Llega gente nueva a la que estoy deseando conocer, pero también se quedan muchas personas encantadoras, con las que trabajo como en mi casa y con las que me da gusto, cada  día ir al trabajo. 

Nuevas recetas y nuevas ilusiones para el nuevo cuatrimestre!

Ahora os pongo la receta y espero que os guste!






PUDING DE PERAS CON BRIOCHE Y FRUTAS CONFITADAS

Puñado de pasas                                               
1/2 taza de té
125 gr. de mermelada de albaricoque            
4 huevos
2 bollos suizos del día anterior                       
100 gr. de azúcar
200 ml. de leche                                            
200 ml. de nata
Puñadito de frutas confitadas                         
Chupito de brandy o de ron
2 peras en almíbar 
5 c/s de azúcar para caramelizar el molde  


                               

ELABORACIÓN:

En primer lugar hacemos un caramelo y lo repartimos por el molde donde vamos a cocerlo.
Hacemos un té con medio vaso de agua.
Ponemos a remojo las uvas pasas en el té para que se hinchen.
Escurrimos las uvas pasas. Partimos en rodajas los bollos suizos, o los restos de brioche.
Batimos los huevos y les añadimos el azúcar, incorporamos la leche tibia, la nata,  las pasas escurridas, las frutas confitadas, el ron o el brandy, y la mermelada de albaricoque. Mezclamos todo.
Escurrimos las peras del almíbar y las cortamos en láminas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En el molde que tenemos caramelizado y ya frío ponemos una capa de brioche. Ponemos encima las peras laminada, sobre la pera ponemos otra capa de brioche. Esparcimos unas pasas y unas frutas confitadas y si nos sobra ponemos otra capa de peras.
Incorporamos el batido de huevos, leche, nata y resto de ingredientes. 
Sacudimos el molde para repartir la mezcla. 
Ponemos al baño María y cocemos 1 hora en horno.
Al introducir una aguja, debe salir limpia.
Podemos acompañarlo de nata montada o de una salsa de frutos rojos.



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