Por qué será que me gustan tanto este tipo de postres? Son versátiles y baratos, ademas nos sirven para reciclar restos de frutas y de panes o restos de brioches y bollería. Por la experiencia que tengo en todos estos años dando clases de cocina, suelen gustar a casi todo el mundo y son tan fáciles de hacer que cualquier principiante en la cocina puede hacerlos.
Esta receta la hicimos estos días en dos de mis cursos de Artes y Oficios.
Ayer se terminó el primer cuatrimestre y la próxima semana comenzamos el segundo. Llega gente nueva a la que estoy deseando conocer, pero también se quedan muchas personas encantadoras, con las que trabajo como en mi casa y con las que me da gusto, cada día ir al trabajo.
Nuevas recetas y nuevas ilusiones para el nuevo cuatrimestre!
Ahora os pongo la receta y espero que os guste!
PUDING DE PERAS CON BRIOCHE Y
FRUTAS CONFITADAS
Puñado de pasas
1/2
taza de té
125
gr. de mermelada de albaricoque
4 huevos
2 bollos suizos del día anterior
100 gr. de azúcar
200
ml. de leche
200
ml. de nata
Puñadito
de frutas confitadas
Chupito de brandy o de ron
2
peras en almíbar
5
c/s de azúcar para caramelizar el molde
ELABORACIÓN:
En
primer lugar hacemos un caramelo y lo repartimos por el molde donde vamos a
cocerlo.
Hacemos
un té con medio vaso de agua.
Ponemos
a remojo las uvas pasas en el té para que se hinchen.
Escurrimos las uvas pasas. Partimos en rodajas los bollos suizos, o los restos de brioche.
Batimos
los huevos y les añadimos el azúcar, incorporamos la leche
tibia, la nata, las pasas escurridas,
las frutas confitadas, el ron o el brandy, y la mermelada de albaricoque.
Mezclamos todo.
Escurrimos
las peras del almíbar y las cortamos en láminas.
Precalentamos
el horno a 200ºC.
En
el molde que tenemos caramelizado y ya frío ponemos una capa de brioche.
Ponemos encima las peras laminada, sobre la pera ponemos otra capa de brioche.
Esparcimos unas pasas y unas frutas confitadas y si nos sobra ponemos otra capa
de peras.
Incorporamos
el batido de huevos, leche, nata y resto de ingredientes.
Sacudimos el molde
para repartir la mezcla.
Ponemos al baño María y cocemos 1 hora en horno.
Al introducir una aguja, debe salir limpia.
Podemos acompañarlo de nata montada o de una salsa de frutos rojos.
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