No quería terminar el año sin poner alguna receta que fuese apropiada para estas fiestas.
Durante esta temporada no he tenido mucho tiempo para dedicarlo a esta otra aficción mía. También quiero aprovechar la ocasión para desearos a todos y a todas un muy feliz año nuevo. Que el 2015 os traiga todo lo que deseeis.
Yo he terminado alguno de mis cursos, como el del Centro de Mayores de la Luz y el de La asociación de vecinos Fernández Carbayeda en Valliniello. Si no hay novedades volveré proximamente. En ambos estoy feliz y contenta, trabajando muy a gusto. En Valliniello, además, y como ya os dije en otras ocasiones, me encuentro en mi casa.
Para los que no lo conozcais, Valliniello es un barrio que está al lado de Avilés. A mi me encanta, es una zona rural, con las ventajas de los pueblos y tan cerca de la ciudad, que se puede bajar andando. Si Dios quiere volveré, pues quiero, si es posible pasar mis últimos años de vida allí. Allí también viven mis padres, a los que adoro.
Ahí nací hace ya un montón de años. De allí son algunos de mis mejores amigos.
Aunque yo vivo en Avilés sigo sintiéndome vecina de Valliniello. Tengo vecinos a los que quiero como si fuesen de mi propia familia... En una palabra cuando estamos en los cursos estoy feliz. Cada año me encuentro en ellos con gente a la que veo muy a menudo y con algunas personas a las que había perdido la pista y que me encanta volver a encontrar. Hay gente nueva, de otros barrios o incluso de Avilés con la que estoy también encantada.
Esta receta la hicimos allí, para cualquier ocasión especial es estupenda, así que os la sugiero por si os apetece para terminar o comenzar el nuevo año.
Como anteriormente os decía, desear a todos un muy feliz año nuevo.
Os paso la receta.
ENSALADA DE PATO CON FRUTOS SECOS
1
bolsa de lechugas variadas
60 gr. de foie micuit
1
bandeja de jamón de pato
Puñado
de almendras laminadas
4 orejones
Media
cucharada de salsa de soja
6
c/s de aceite de oliva
4
pimientos del piquillo
Sal y pimienta
1
c/s de zumo de naranja
1 c/p de reducción
de Módena
ELABORACIÓN:
Ponemos
en un bol el zumo de naranja, la salsa de soja, la reducción de Módena, la sal
y la pimienta y vamos añadiendo despacio el aceite, y emulsionamos.
Cortamos
en trocitos muy pequeños los orejones y los incorporamos a la vinagreta.
Mezclamos bien.
Cortamos
en tiras los pimientos.
Tendremos
el foie micuit en la nevera para poder cortarlo en lascas.
Ponemos
las lechugas en una fuente de presentación y colocamos por encima las lascas de
foie micuit y las lonchas de jamón de pato.
Decoramos
con las tiras de pimientos del piquillo y espolvoreamos con las almendras
laminadas.
Regamos
con la vinagreta y servimos.
En
lugar de reducción de Módena podemos poner un chorrito de vinagre y un poco de
reducción de Pedro Ximénez.
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