Después de un verano que se alargó más de la cuenta, parece que el otoño, por fín aparece, y con el frío empiezan a apetecer los platos calientes. Este arroz lo hicimos el pasado viernes en el Centro de mayores de la Luz. Es bastante económico y resulta muy sabroso. Ahora además con las setas en su mejor momento el resultado puede ser espectacular.
Os paso la receta
ARROZ CON SETAS, FOIE Y COSTILLAS DE
CERDO
300
gr. de setas de cultivo
2 boletus
edulis
350
gr. de arroz
2 dientes de ajo
¼
de cebolla
2 c/s de
salsa de tomate
250
gr. de costillas de cerdo
2 lonchas de
panceta ibérica
60
gr. de foie micuit
1l.y 200
ml. de caldo de pollo
75
ml. de vino blanco
50 ml. de
brandy
Perejil
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Limpiamos
las setas y las cortamos en láminas. Las salteamos con un diente de ajo picado
y un chorro de aceite de oliva. Reservamos.
Pedimos
al carnicero que corte las costillas en trocitos pequeños y la panceta en
daditos.
Cortamos
el diente de ajo sobrante y la cebolla en brunoisse.
Ponemos
en una tartera un chorro de aceite, pochamos ajo y cebolla. Cuando lo tengamos
añadimos las costillas y la panceta, salteamos. Añadimos el brandy y
flambeamos. Añadimos el vino blanco y cocemos unos minutos, tapado para que no
pierda aromas. Dejamos hasta que reduzcan los licores. Ponemos agua y cocemos
durante 40 minutos.
Dejamos
hasta que reduzca completamente el líquido de cocción.
Añadimos
el arroz y rehogamos. Ponemos la mitad del caldo caliente y removemos con
cuidado y durante todo el tiempo de la cocción.
No
removeremos constantemente, pero si cada poco para soltar el almidón y que
quede cremoso.
El
resto del caldo lo vamos añadiendo poco a poco.
Cocemos
de 18, a 20 minutos, dependiendo de cómo nos guste de hecho el arroz.
Tendremos
el paté en el frigorífico. Cortamos el paté en daditos y volvemos a meter en la
nevera.
3
minutos antes de terminar de hacer el arroz
añadimos las setas y mezclamos bien todo el conjunto.
Servimos
espolvoreado con perejil picado y con los trocitos de foie micuit por encima.
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