martes, 29 de junio de 2010

DELICIAS DE MIEL

Hola a todos:

Voy a poner una receta que hicimos en un curso, al que asistí en Oviedo, En el Gremio de Artesanos Confiteros. son unas pastas muy ricas, que se conservan durante mucho tiempo. Una vez frías las guardamos en una lata, de ese modo  podemos conservarlas bastante tiempo. La miel suaviza con los días y para mi gusto están mucho más ricas a los 3, ó 4 días.






                                                 DELICIAS DE MIEL


Los ingredientes son los siguientes:

500 gr. de harina

60 gr. de miel

120 gr. de azúcar en grano

250 gr. de almendras molidas

375 gr. de mantequilla 

Pizca de sal

 

La forma de elaborarlas:

Mezclamos a mano la mantequilla y el azúcar, a continuación ponemos la miel. Mezclamos bien todos los ingredientes y añadimos un pellizco de sal.

Incorporamos la almendra y nuevamente, volvemos a amasar.

Por último ponemos la harina.

Mezclamos bien, amasando, hasta que tenga una textura homogénea.

Dividimos la masa en 3 partes y les damos forma de rollo, de unos 3,5 cm. de diámetro.

A continuación espolvoreamos la superficie de trabajo con el puñado de azúcar y rebozamos en ella los rollos.

Ponemos sobre una bandeja y metemos en el congelador, durante media hora.

Una vez haya transcurrido el tiempo los sacamos y los cortamos en rodajas, de 1 cm. de espesor.

Los ponemos en la bandeja del horno sobre papel engrasado y horneamos, en horno precalentado a 180ºC, hasta que comiencen a dorar. Unos 10 minutos son suficientes.

Debemos esperar a que enfríen para retirarlas de la bandeja, pues se rompen con facilidad.

Una vez frías podemos guardarlas.


Espero que os gusten.



                          

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