En esta época del año, ya comienzo a hacer, durante mis cursos de cocina, alguna receta navideña. De esta forma las personas que asisten a ellos pueden ir escogiendo menú para esas fechas especiales.
Aquí también os iré poniendo alguna receta que yo creo que puede serviros para esas fechas. Entre mañana y pasado, espero poner alguna.
Aunque los buñuelos no son un postre típico de esta época, si los rellenamos de una crema, como en este caso, de turrón nos pueden servir magníficamente.
Os paso la receta.
BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA DE TURRÓN
Pasta choux para buñuelos:
200 ml de
agua
160 gr de harina
60 gr de
mantequilla
4
huevos, según los pida la pasta
Sal
Cáscara de un limón
Azúcar glas
para espolvorear
ELABORACIÓN:
Ponemos en
un cazo el agua, la sal y la mantequilla.
Llevamos a
ebullición.
En el
momento de empezar a hervir ponemos de golpe la harina. Removemos hasta que se
separe de las paredes y retiramos del fuego.
Añadimos los
huevos de uno en uno. No ponemos el siguiente hasta que la masa no haya tomado
el anterior.
Ponemos en
bandeja de horno sobre un papel vegetal.
Podemos
hacer diferentes formas, según la utilización que le vayamos a dar.
Cocemos a
200º durante 15 minutos. Deben quedar dorados.
Al
golpearlos ligeramente, con los nudillos, debe sonar a hueco.
También se
pueden hacer fritos. Los auténticos buñuelos son fritos.
Para esta receta debemos freírlos.
Relleno de los buñuelos
80 gr. de
turrón de Jijona
75gr. de
chocolate blanco
120 gr. de
Mascarpone
120 gr. de
nata semi montada
Chorrito de
brandy
ELABORACIÓN:
Troceamos el turrón
Desmenuzamos el chocolate.
Fundimos el
chocolate blanco al baño María, dejamos templar, ligeramente y mezclamos con el
turrón desmenuzado.
Ponemos el
queso Mascarpone, regamos con el brandy,
y unimos bien. Por último ponemos la nata semi-montada.
Debemos tener mucho cuidado, de que no entre nada de agua en el chocolate, de lo contrario quedará inservible.
Si nos pasamos montando la nata, se nos puede pasar de punto, a la hora de mezclarla con el resto de ingredientes.
Podemos
congelar, queda un helado exquisito.
Ya va oliendo a Navidad, que ricos buñuelos para empezar a celebrarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yolanda Fernández28 de diciembre de 2013, 13:14
Quedan muy buenos y apropiados para estas fechas, Lola.
ResponderEliminarUn beso. Yoli